2019-08-01T21:33:57+03:00

Судьба дорогих овощей и фруктов в Молдове: Не купили дорого – пусть гниет, дешево – свиньи съедят, а не люди

Овощи и фрукты - это было единственное, что привлекало ещё кого-то в нашу страну
Поделиться:
Почему жители Молдовы не будут делать зимние заготовкиПочему жители Молдовы не будут делать зимние заготовки
Изменить размер текста:

Зимние заготовки. Сейчас нет никакого смысла их делать, так как проще выезжать в Яссы или Одессу и закупать там готовые консервы. Дорога туда и обратно будут стоить пару килограмм помидор.

Овощи и фрукты - это было единственное, что привлекало ещё кого-то в нашу страну. Картели картофельные, помидорные, гречневые и прочие свидетельствуют о глубокой непорядочности продавцов-перекупщиков. Ведь не проданное тупо выкидывают на свалку. Недавно видела выкинутые персики и абрикосы. Принцип: "сгниёт, но не отдадим дешевле " в нашей Молдавии работает, как нигде.

Понятно, что неурожай помидор, но не всего же подряд. И потом, за границей, в Турции, всегда урожай, почему тогда их продукция выше цены крыла самолёта?

Я полагаю, никому и не хочется уже овощей. Кстати, полагаю, что то, что позакрывали овощные рынки, тоже никак не способствует стимулу производителя. Наверное есть один выход: собираться в выходные в поездки автобусом и ехать на поля и в сады самим, и там покупать на месте. В любом случае выгодней будет.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также