2019-08-01T19:19:13+03:00

Он уехал прочь: Как часто граждане Молдовы опаздывают на транспорт во время короткой остановки в пути

Бывалые советуют всегда держать при себе паспорт, деньги и телефон
Поделиться:
Рисунок В.ДРУЖИНИН.Рисунок В.ДРУЖИНИН.
Изменить размер текста:

В последнее время произошло несколько случаев с гражданами Молдовы, которые вышли во время остановки рейсового автобуса, а потом пропали. А у рейсового автобуса график — он ведь никого не ждет и едет дальше.

В какие транспортные казусы вы попадали во время путешествия?

Евгений ЖОСАН, финансист:

- Слава Богу, ни разу не попадал в какие-то неприятности. Если и были, то по собственному почину и желанию!

Владимир МЫНДРИЛА, бизнесмен:

- Езжу, в основном, на своем автомобиле. Но как-то машина заглохла прямо на молдо-украинской границе. Пришлось тащить ее через КПП. Вытянули - и она завелась!

Елена БЫТКА, астролог:

- Всегда благополучно добиралась до пункта назначения. И рядом со мной в транспорте не происходило несчастий вроде тех, что забыли или потеряли пассажира. Но я знаю, что моя подруга как-то осталась ночью на заправке в Румынии. С тех пор я всегда выхожу из рейсового автобуса с маленькой сумочкой, в которой лежат документы, деньги и телефон.

Станислав КУЧУРЕНКО, строитель:

- В студенчестве мы с друзьями как-то поезд пропустили. Это было на Украине. Вышли на перрон купить еды. Сбегали в магазин, вернулись и увидели хвост поезда. Но дежурный на станции сказал, что поезд будет стоять минуту в другом городе, железодорожное полотно идет небольшим кругом и можно напрямую на машине успеть. Нас на попутке подбросили в другой город и мы в последние секунды влетели в последний вагон. Водителю отдали бутылки, которые купили себе.

Владислав БУГА, агент по туризму:

- Достаточно часто! Из последнего - ехал в Болгарию, заглох где-то в поле в Румынии. Положился, называется, на указатель количества топлива в баке, а он барахлил. Удивился добродушие румынских водителей, помогли, не оставили в беде.

Анна МЫЦУ, менеджер по продажам:

- Много курьезных случаев, на самом деле. От забытого дома паспорта, до приезда в аэропорт за 15 минут до вылета. А как-то на Украине без нас автобус уехал, пока мы вышли из магазина. Пришлось догонять на попутках, потому что там остались все вещи. Хорошо, что документы и деньги были при себе.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также