2019-08-02T16:00:07+03:00

Экс-депутат Вячеслав Платон: "Четыре миллиарда из украденных можно вернуть уже сегодня"

Бизнесмен утверждает, что у него есть доказательства по поводу судьбы этих денег
Поделиться:
Комментарии: comments4
Вячеслав Платон считает, что часть украденных денег можно вернуть уже сегодня. Фото: noi.mdВячеслав Платон считает, что часть украденных денег можно вернуть уже сегодня. Фото: noi.md
Изменить размер текста:

Бывший депутат, бизнесмен Вячеслав Платон, приговорённый к 30 годам лишения свободы по двум уголовным делам, утверждает, что часть суммы, украденной из банковской системы Республики Молдова, может быть возвращена в настоящее время. В специальном выпуске программы „Politica Nataliei Morari” на телеканале TV8 бизнесмен объяснил, как это можно сделать, передаёт IPN.

По его словам, в процессе хищений из банковской системы у Banca de Economii сформировалась искусственная задолженность перед „Victoriabank” в размере двух миллиардов леев. „Деньги даже не выходили из „Victoriabank”, у меня есть все подтверждения. „Victoriabank” ответственен за формирование мошеннического долга? Ответственен”, - заявил Вячеслав Платон.

Экс-депутат сообщил, что он продал Владимиру Плахотнюку „Victoriabank”, в котором он владел акциями вместе с несколькими своими партнёрами, 13 ноября 2014 года, а кредит был предоставлен 19 ноября. „Они выдали два миллиарда – это мошеннический долг. Banca de Economii получил два миллиарда живых денег. „Victoriabank” обязан вернуть деньги”, - утверждает бывший депутат.

По его словам, в такой ситуации следует вернуть и проценты за пять лет. „Вот четыре миллиарда леев, которые сегодня могут быть возвращены государству”, - утверждает бизнесмен.

Вячеслав Платон был задержан в июле 2016 года и стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве и отмывании денег в особо крупных размерах, в результате которых Banca de Economii был нанесён ущерб на сумму свыше 800 миллионов леев. Бизнесмена приговорили к 30 годам лишения свободы по двум уголовным делам. Вячеслав Платон заявляет о своей невиновности.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также