2019-08-14T17:08:18+03:00

Приключения сингапурских блогеров в Молдове: «Если вы увидите в продаже молдавское вино, не бойтесь его пробовать»

Пара иностранных журналистов совершила недельное путешествие по винным предприятиям республики [видео]
Поделиться:
Блогерам из Сингапура молдавское вино пришлось по вкусу. Фото: скриншот видеоБлогерам из Сингапура молдавское вино пришлось по вкусу. Фото: скриншот видео
Изменить размер текста:

Сингапурские блогеры Charine Tan и Matthew Horkey в течение недели путешествовали по Молдове, посещая крупные винные предприятия и небольшие хозяйства. Стоит заметить, что пара из Сингапура – специалисты в винном деле, и, кроме Молдовы, посещали и другие новые для мира «винные» страны. Их блог так и называется - «Экзотические винные путешествия». Неудивительно: Молдова, хоть и в Европе, - пока экзотика. После поездки в Молдову пара выложила в сети видео с рассказом о своих приключениях

- Это была республика Молдавия в составе СССР, в которой производился наибольший объем вина в Советском Союзе. И когда Молдова стала независимой, основной рынок, куда поставлялось вино, была Россия. Но в 2007-2009 Молдова пережила кризис, Россия потребовала изменить качество вина. Тогда начались изменения в винной отрасли Молдовы, - рассказали блогеры.

Отметили они и то, что республика, хоть и небольшая, но поделена на винные регионы - Штефан Водэ, Кодру и - с трудом произнес журналист - Валул луй Траян. По мнению иностранцев, вкус вина меняется, в зависимости от региона. И вообще на юге – больше красного вина, а Кодру – это больше зона белых вин.

Гостей поразило, что в Молдове есть винные предприятия всех видов, от маленьких хозяйств до больших производств.

Считают, что белое вино хорошо к мамалыге, как они поняли – это кукурузная каша с белым сыром, сметаной и мясом. Собственно, недалеко от истины.

Блогеры остались в восторге от вин из местных сортов винограда типа «рара нягрэ» и «фетяска», а также от игристых вин и ice-wine.

- Главные рынки для Молдовы – Румыния, Польша, Китай. У экспорта молдавского вина – хорошие перспективы, есть будущее. Если люди увидят новое для себя вино из Молдовы из незнакомых сортов, всего за 10 евро, они будут его покупать. Если увидите где-нибудь молдавское вино, не бойтесь пробовать!- посоветовали сингапурские журналисты.

Не исключено, что сингапурские блогеры к нам еще вернутся. Им понравились люди, климат, вино и кухня – кроме мамалыги, хотели бы еще раз поесть плацинды и сармале. А кроме того, блогеры советуют и своим подписчикам рискнуть и отправиться в увлекательный винный тур по Молдове.

Сингапурские блогеры рассказывают о своем путешествии по Молдове.Видео: Exotic Wine Travel

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также