2019-08-06T18:07:45+03:00

«Улицы в Кишиневе называют в честь людей, которые продали Молдову!»

Пусть власти стоят новые улицы и даем им свои названия, а старые не трогайте
Поделиться:
Комментарии: comments8
Кишиневу надо что-то делать с названиями улиц (Фото: locals.md).Кишиневу надо что-то делать с названиями улиц (Фото: locals.md).
Изменить размер текста:

Статья «Пройду по Абрикосовой, сверну на Виноградную: улицам Кишинева надо давать такие названия, чтобы постоянно их не переименовывать», опубликованная на нашем сайте, вызвала живейшее обсуждение среди наших читателей. Часть самых интересных откликов мы и публикуем.

Zef:

«Не все кишиневцы смогли произнести Сармизеджетуса! А для меня так все и остается — Пушкина, Гоголя, даже "Октомбрие"! Кто родился в Кишиневе поймет! "Восьмерка"! И "Хромая лягушка! И "Черепаха"!»

Андрей Е. Рокотов:

«Улицы Кишинёва должны иметь кишинёвские названия. Благо ни в топонимах местных, ни в видных кишинёвцах (чью память стоит увековечить) город недостатках не имеет. И начать, видимо, надо с улицы Иринопольской - потому что так изначально она была названа по просьбе горожан, а современное название является оскорблением и кощунством, учитывая что этот персонаж сделал против евреев, в том числе против многих жителей Кишинёва и, в частности, жителей этой самой улицы».

Поддерживаю:

«Я кишиневец. Когда приезжаю на Родину, приходится всегда переспрашивать: А как эта улица называлась раньше?» Большая часть названий улиц сложилась исторически. В новых районах и называйте. Ленина согласен, переименовать. Памятники должны остаться все. Это история и ее знаки. Надо оглядываясь назад, видеть и понимать все. Вот идет бывший главный редактор коммунистической газеты, затем националист, ныне ноющий пенсионер. Понятно, что ему доверять нельзя. Он предавал не раз и еще предаст, если представится возможность. Надо помнить все и всех».

«Строить надо свои новые улицы и давать им новые названия, а старые -не трогать! Я только ЗА! Давно пора навести порядок в нашем городе. Вот если бы ещё и наказать того, кто переименовал улицу в честь пособника фашистов, тогда и стали бы бояться таких вот занятий с переименованием. Когда уже это случится?!»

Елена:

«Меня бесит название многих улиц в честь продажных депутатов, проголосовавших за объединение с Румынией! Это не герои, не ученые и даже не писатели. Что хорошего они сделали для мира, для своей страны? Продали ее?! Что за достижение быть депутатом, чтобы твоим именем называли улицы?»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также