2019-08-07T12:22:25+03:00

В Молдове праздник «Лимба ноастрэ» больше не будет «румынским»

Экс-мэр Кишинева Дорин Киртоакэ назвал это «возвращением коммунистов»
Поделиться:
Комментарии: comments55
Наш язык - это наш язык!Наш язык - это наш язык!
Изменить размер текста:

Бывший мэр Кишинева, которого большинство столичных жителей вспоминают разве, что калеча ноги, гуляя по пешеходной улице, в бешенстве. Но вовсе не из-за своих прошлых деяний, которые привели к разрухе в городе, а потому что, оказываются, отбирают у него румынский язык.

Близится один из главных праздников в Молдове «Лимба ноастрэ», который отмечают 31 августа. В связи с этим в понедельник, 5 августа, на оперативном совещании служб мэрии Кишинева обсуждали культурные мероприятия, которые пройдут в столице в последний августовский день, то есть в день «Лимба ноастрэ».

Именно тот факт, что любимый праздник Дорина Киртоакэ переименовали из "Лимба Ноастрэ чеа ромынэ" на просто "Лимба ноастрэ" (на официальном сайте мэрии уже изменили название праздника) и привел градоначальника в бешенство.

На официальном сайте мэрии уже изменили название праздника

На официальном сайте мэрии уже изменили название праздника

О чем он, естественно, рассказал на своей странице в социальных сетях. Пожалуй, процитируем гневную тираду Киртоакэ.

"ПСРМ и ACUM хотят отобрать у нас и Румынский Язык! Посмотрите, как называется этот праздник, точно так же, как он назывался до 2007-го года, во времена коммунистов!" - написал разгневанный Киртоакэ у себя на странице в facebook.

Дорин Киртоакэ в бешенстве

Дорин Киртоакэ в бешенстве

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также