2019-08-06T16:54:41+03:00

Госбюджет для кухарки: Появился сайт о доходах и расходах госорганов, которые может увидеть любой гражданин Молдовы

6 августа запустился новый портал, который позволит обеспечить прозрачность бюджета
Никита ЗВЕРЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments1
О том на что уходят бюджетные деньги теперь можно узнать на сайте.О том на что уходят бюджетные деньги теперь можно узнать на сайте.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

На портале содержится информация о формировании и исполнении национальных и местных бюджетов, предоставляется доступ широкой общественности, в том и числе рядовым гражданам, к бюджетной и налоговой информации общественного интереса. Данные представлены в ясном, визуализируемом формате, легкая навигация на сайте адаптирована для различных категорий пользователей.

Портал собирает данные из источников Минфина и казначейства о доходах и расходах местных и центральных госорганов и представляет выбранную серию бюджетных данных в доступных визуальных форматах для трех категорий пользователей: простые пользователи (простые граждане, не имеющие специальных знаний в области публичных финансов), промежуточные пользователи (журналисты экономического / финансового профиля, гражданское общество, госучреждения) и продвинутые пользователи (ученые и аналитики в области экономики, специализированные аналитические организации, которым данные представляются в детальном формате).

Как отметила в ходе презентации проекта министр финансов Наталья Гаврилица, портал buget.mf.gov.md является еще одним шагом к пониманию и проведению мониторинга того, как собираются и тратятся бюджетные средства, а обеспечение прозрачности – один из важных принципов правительства. На разработку портала было направлено более $29 тыс., которые предоставило USAID. Эти расходы включают и поддержку портала в течение 1 года, а также введение новых функциональных возможностей.

InfoMarket

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также