2019-08-07T01:09:18+03:00

700 леев к началу учебного года: В Кишиневе малоимущие семьи с детьми получат материальную помощь

Рассказываем, где и когда можно будет получить деньги
Никита ЗВЕРЕВ
Поделиться:
6300 малообеспеченных семей из Кишинева получат единовременную материальную помощь в размере 700 леев. Фото: iz.ru6300 малообеспеченных семей из Кишинева получат единовременную материальную помощь в размере 700 леев. Фото: iz.ru
Изменить размер текста:

6300 малообеспеченных семей из Кишинева, в которых есть дети школьного возраста, получат единовременную материальную помощь в размере 700 леев для подготовки учащихся к новому учебному году, отмечает Noi.md.

Бенефициарами материальной помощи являются семьи без доходов или с низким доходом в соответствии с прожиточным минимумом: семьи с тремя и более детьми, с одним родителем, в которых один из родителей является инвалидом, семьи, имеющие статус опекуна / попечителя (в которых воспитываются дети, чьи родители умерли, лишены родительских прав, нетрудоспособные, безработные).

Они были отобраны на основе списков, составленных учебными заведениями, согласованными с управлениями образования, молодежи и спорта по секторам. Материальная помощь предназначена для лиц, проживающих в муниципии Кишинев, которые воспитывают дети в возрасте до 18 лет.

Пособие можно получить в период с 6 августа по 2 ноября 2019 года в отделениях «Почты Молдовы».

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также