2019-08-08T19:21:06+03:00

«I’ll be back»: На удаленке Молдовой Плахотнюк рулить не может – стал токсичен, обвиняется в убийстве, а мэры и соратники скопом отрекаются

Решение о возвращении беглый олигарх может принять 12-13 августа, когда в парламенте будет решаться вопрос о снятии иммунитета с некоторых депутатов
Роман ВЛАДИМИРОВКолумнист "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments6
Влад Плахотнюк: «I’ll be back»?Влад Плахотнюк: «I’ll be back»?
Изменить размер текста:

В последние дни сбежавшему из страны бывшему – как он себя называл – «хозяину Молдовы» впору впасть в депрессию. В некогда родной Демпартии, не особо таясь, ведут разговоры о том, что Влад Георгиевич стал слишком токсичным и опасным для дальнейшего существования политформирования. Мол, надо бы «очиститься» от прошлого, а в идеале отречься от Плахотнюка (может даже – публично осудить и покаяться) и забыться в ожидании нового покупателя, либо предложений по дальнейшей карьере в стенах парламента, но уже в другой фракции.

Естественно, вслед за верхушкой партии, из ДПМ стали сбегать рядовые члены – от мэров и до простых граждан, которые попали туда по глупости или под давлением. Ну, либо те, кто с присущим им оптимизмом начал переобуваться. То есть, товар сомнительного качества, но уж – что имеем не храним, что храним, то не имеем.

Прибавьте к этому обвинение российскими правоохранительными органами Плахотнюка в убийстве, и вы получите полный джентльменский набор для неудавшегося Дона Карлеоне. Хоть стреляйся, честное слово.

Однако, депрессия депрессией, но, как утверждают, Влад Плахотнюк на полном серьезе рассматривает вариант возвращения из Майами на историческую родину, чтобы навести порядок и попытаться оградить от разброда и шатаний перепуганных (и почти – отчаявшихся) соратников. Правда, есть одна загогулина.

Заключается она в том, что начало следующей неделе станет концом карьеры для некоторых депутатов парламента. 12 или 13 августа к законодателям на внеочередное заседание пожалует генеральный прокурор Дмитрий Робу, чтобы просить собравшихся лишить иммунитета некоторых депутатов (в рамках дела по факту узурпации власти). Скорее всего, это коснется представителей партии «Шор», но и в Демпартии есть весьма достойные для данного действа члены.

В общем, от того, насколько далеко зайдет генпрокурор в своих желания в начале следующей недели зависит многое. В том числе и возвращение в Молдову Влада Плахотнюка - великого и ужасного при власти, но жалкого и ничтожного, как только запахло жареным.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также