2019-08-07T13:37:51+03:00

Об этом должен знать каждый родитель: Если у ребенка атопический дерматит

Главное в этом вопросе ­ правильный уход и использование эффективных средств без гормонов
Поделиться:
Комментарии: comments1
Врачи рекомендуют обязательно использовать средства, которые не просто устраняют симптомы, но и воздействуют непосредственно на сам источник.Врачи рекомендуют обязательно использовать средства, которые не просто устраняют симптомы, но и воздействуют непосредственно на сам источник.
Изменить размер текста:

Атопический дерматит— одно из самых распространенных заболеваний кожи у детей, причем все чаще болезнь обнаруживают даже у совсем маленьких. Причина – большое количество пищевых и других аллергических реакций среди малышей первого года жизни и детей до трех лет.

Но главное, что должны знать родители, если вашему ребенку поставлен диагноз «атопический дерматит», что это не катастрофа. При грамотном подходе к лечению можно добиться очень хороших результатов, вывести болезнь в ремиссию и поддерживать ее.

С чего начинается уход

Малыши с атопическим дерматитом (как и взрослые) нуждаются в особом ежедневном уходе, так как это одно из главных правил профилактики обострений болезни. Главное — подобрать эффективные, но в то же время безопасные препараты, которые, в отличие от гормональных мазей, можно использовать при длительном лечении.

С заботой о самых маленьких

Врачи рекомендуют обязательно использовать средства, которые не просто устраняют симптомы, но и воздействуют непосредственно на сам источник. Такие как, например, крем SkinCap – универсальное средство, которое помогает избавиться от неприятного проявления большого количества кожных болезней. Регулярное его использование сводит к минимуму зуд, сухость, жжение и шелушение. Препарат убивает большое количество вредных бактерий, грибков.

Чем выгодно отличается SkinCap от других препаратов

Во всех продуктах линии SkinCap действующим веществом является молекула активированного цинка пиритиона, являющаяся ноухау компаниипроизводителя. В отличие от обычного цинка – это комплексное соединение, в котором Zn2+ связан с атомами кислорода и серы.

Активированный пиритион цинка обладает выраженным противовоспалительным, проапоптогенным, противогрибковым и антибактериальным действием, благодаря чему воздействует на все компоненты механизма зарождения и развития атопического дерматита. Проведенные исследования свидетельствуют о высокой эффективности и безопасности этого препарата при атопическом дерматите у детей, что позволяет отнести его к эффективным нестероидным средствам для наружной терапии.

Отметим, что только в линейке SkinCap пиритион цинка активирован с помощью ноухау технологии (неразглашаемый метод компаниипроизводителя), что повышает его стабильность в 50 раз и делает невозможным производство аналогов с такой же активированной молекулой.

При лечении атопического дерматита

Лекарственные средства линейки SkinCap показаны для местного лечения атопического дерматита у детей старше 1 года (крем и аэрозоль) и взрослых. Они оказывают комплексное действие: противовоспалительное, антибактериальное и противогрибковое.

Уникальность препаратов в том, что они по силе противовоспалительного действия сравнимы с местными гормональными препаратами, однако не содержат гормонов с присущими им побочными эффектами. А антибактериальные и противогрибковые свойства активированного пиритиона цинка (действующего вещества линейки лекарственных средств SkinCap) позволяют предотвратить вторичное инфицирование при повреждении кожи при расчесах.

Крем и аэрозоль SkinCap хорошо зарекомендовали себя и при лечении атопического дерматита у детей благодаря высокому профилю безопасности. Более того, исследование показало, что применение крема и аэрозоля SkinCap позволяет снизить потребность в использовании антигистаминных препаратов и местных кортикостероидов.

Крем, шампунь или аэрозоль SkinCap – что выбрать?

Некоторые отличия продуктов зависят от концентрации действующего вещества, лекарственной формы и вспомогательных компонентов.

В состав аэрозоля в качестве вспомогательных веществ входят компоненты, оказывающие подсушивающее действие, а в состав крема – ценный компонент на основе эфиров жирных кислот кокосового масла. Полезные свойства кокосового масла, такие как антиоксидантное, противогрибковое, заживляющее и успокаивающее, известны давно. Именно благодаря этому компоненту крем обладает дополнительным смягчающим и увлажняющим действием.

В шампуне SkinCap, кроме активированного цинка пиритиона, содержатся смягчающие компоненты, а оптимальное количество левоментола дарит приятные ощущения лёгкой прохлады при мытье головы и оказывает дополнительный противозудный эффект.

ВАЖНО!

Препарат SkinCap (вне зависимости от формы выпуска) не содержит гормональных составляющих. И, в отличие от гормональных мазей, которые не рекомендуется использовать для лица, особенно длительно, нанесение препаратов SkinCap на лицо возможно.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также