2019-08-07T15:52:07+03:00

Руководство Yandex Taxi о девушке едва не погибшей в такси в Кишиневе: ответственность за перевозку пострадавшей несет наш партнер

Со своей стороны, Yandex Taxi обещает оказать всю необходимую помощь девушке в получении ею компенсации по страховке
Поделиться:
Анастасия после роковой поездки в такси (Фото: соцсети).Анастасия после роковой поездки в такси (Фото: соцсети).
Изменить размер текста:

Жительница Кишинева 26 ноября вызвала через мобильное приложение Yandex Taxi, на которой попала в жуткое ДТП. Водитель превысил скорость и врезался в столб. У Анастасии оказались частичная потеря памяти, рассечение головы (32 шва), сколотый зуб и многочисленные гематомы. Водителя признали виновным в нарушении правил дорожного движения, назначили наказание в виде штрафа (1200 лей) и начисления шести штрафных очков. Оказалось, что в 2016 году он был лишен водительских прав на 12 месяцев! За 2018 год был оштрафован 7 раз за различные нарушения ПДД. Анастасия обвиняет руководство Yandex Taxi в том, что «компания абсолютно не заботится о безопасности своих пассажиров, перекладывая свою ответственность на третьих лиц», а также «водителей, которые работают в службе Yandex Taxi, при принятии на работу не проверяют должным образом».

Мы связались с руководством Yandex Taxi и получили официальный ответ от пресс-службы компании:

«Сразу после ужасного инцидента в ноябре 2018 года, наша служба поддержки связалась с девушкой и с таксопарком-партнером, который выполнял перевозку. Парк обязался выплатить пострадавшей компенсацию по страховке, как это и предусмотрено законом. Однако, выяснилось, что партнер не сделал этого, более того, обманывал нас и давал неверную информацию об инциденте. Это чудовищно и неприемлемо, таким таксопаркам не место среди наших партнеров. Мы приняли решение заблокировать доступ данному таксопарку к сервису Yandex.Taxi, и более он не сможет принимать заказы пользователей, направленные через наш сервис. Со своей стороны, мы готовы оказать необходимую помощь пострадавшей, чтобы получить компенсацию от парка, поскольку по закону именно он несет ответственность за перевозку и ее безопасность».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Девушка, едва не погибшая в такси в Кишиневе: "Потеря памяти, гематомы и 32 шва после рассечения головы"

Самое кошмарное, что "служба такси" умыла руку, оставив пострадавшую наедине с проблемами (далее...)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также