2019-08-15T19:00:21+03:00

Папа у Васи силен: Когда в Молдове родители выбирают чаду вуз, не всегда это ведет к счастью и богатству

Молодежь часто действует вопреки советам взрослых
Поделиться:
Выбор вуза - сложное делоВыбор вуза - сложное дело
Изменить размер текста:

А кто повлиял на ваш выбор вуза?

Владимир МЫНДРИЛА, бизнесмен:

- Мой старший брат. Он стал заниматься предпринимательством еще в начале 90-х, подтягивал меня, определил мой жизненный путь. И я не жалею об этом.

Галина ГОЛЯ, издатель, журналист:

- Редактор районной газеты. И нисколько не жалею! Журналистика дает мне возможность каждый день встречаться с новыми, интересными людьми.

Евгений ЖОСАН, финансист:

- На мой выбор повлияли ситуация в стране и в семье. Я уже с четырнадцати лет работал в автосервисе, потому что не было других вариантов, надо было что-то делать. Зато сегодня я – преуспевающий бизнесмен!

Дмитрий КИТОРОАГЭ, телевизионный продюсер:

- Повлияли мои школьные учителя. Они заметили мои способности в социологии, политических науках, в журналистике и помогали мне их развивать.

Виктор ГУЦУ, военный пенсионер:

- Я сам. Хотел поступать в Киеве, но не хватило баллов. Пришлось в Кишиневе оканчивать технический вуз.

Наталья РАКИЦКАЯ, пенсионерка:

- Я четыре раза поступала на биофак в Одессе. Это был мой выбор, хотела пойти по стопам родителей, - отец был главным ветеринаром. Но так и не поступила, вернулась к бабушке в молдавский Котовск и поступила в строительный техникум, который и окончила.

Георгий ТКАЧ, программист:

- Родители просто засунули меня в вуз! Пришлось пять лет там штаны просиживать. По большому счету, учеба в вузе мало что мне дала. В плане программирования обучение отстало на пару-тройку лет. И если бы не папа с мамой, время на учебу я бы не тратил. Хотя… может, диплом и пригодится

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также