2019-08-08T12:16:27+03:00

Заранее подготовься и не будет проблем: Граждане Молдовы рассказывают о случаях на пограничном контроле

За долги перед государством могут не выпустить за границу
Поделиться:
Рисунок Катерина МАРТИНОВИЧ.Рисунок Катерина МАРТИНОВИЧ.
Изменить размер текста:

В связи с этим вопрос:

А вы сталкивались на границе c какими-либо проблемами?

Владимир МЫНДРИЛА, бизнесмен:

- Раньше часто возникали на украинской границе. Требовали какие-то справки о несуществующих прививках. В последние годы никаких проблем не было.

Евгений ЖОСАН, финансист:

- Особых проблем не возникало, разве что пробки летом были. Однажды ехали на Украину и на КПП пришлось стоять около четырех часов.

Татьяна БЛАГОДАТНАЯ, косметолог:

- Никогда! Я заранее проверяю документы, все подготавливаю к поездке, лишнего не говорю, соблюдаю правила провоза.

Алла КАРА, дизайнер:

- Однажды только было неприятно и непонятно. На досмотре в аэропорту как-то заставили вытащить из чемодана начатый шампунь. А он дорогой и мой любимый! Самое интересное, что при полете в Бухарест наши таможенники пропустили. Когда возвращалась, румынские заставили выбросить в большую мусорку. Тут можно, там нельзя...

Екатерина ПОПОВА, инструктор по танцам:

- Как-то летала с дочерью к друзьям в Санкт-Петербург. Это было лет 15 назад. Дочь была маленькой и еще без паспорта. Потому мне на штампе в «загране» ручкой поставили цифру 1 — мол, со мной еще ребенок пересекает границу. Но цифра получилась такой кривой, что на границе уже в Петербурге решили, что это цифра 2. И долго у меня допытывались, где второй ребенок. Пока я не доказала, что я не проводила через границу ничьего ребенка и не отдала другим людям. Заподозрили меня в трафике детей. Очень страшно было!

Джеорджета ВЫЛКУ, менеджер по персоналу:

- Я не попадала, но мне всегда было неприятно, когда в аэропорту Кишинева людей с российскими паспортами вызывали в отдельную комнату. Такое «добро пожаловать» меня всегда возмущало! Всегда было обидно за родину, когда я прилетала из Москвы и видела такую картину!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также