2019-08-11T18:55:00+03:00

Как в Молдове магазин подсовывает поврежденную технику и требует за замену деньги

Подписав документ о приеме товара, никто не подозревал, что покупка так быстро разочарует
Елена СОЛОВЬЕВА
Поделиться:
Комментарии: comments4
"Раненый" холодильник."Раненый" холодильник.Фото: Соцсети
Изменить размер текста:

Неприятный случай произошел с жительницей Кишинева Еленой Соловьевой. Получив дома свой заказ и подписав документ о приеме холодильника, Елена даже не подозревала, что новый холодильник окажется таким сильным разочарованием:

"В жару сломанный холодильник — стихийное бедствие. Такая неприятность случилась у моей мамы, и в срочном порядке купили новый холодильник. Sharp SJX300SL приехал из достаточно крупной и "благонадежной" сети.

Радость?! Она быстро прошла — в наше время нельзя расслабляться.

Магазин бытовой техники провернул с нами новый (а может вовсе и не новый) вид мошенничества.

Решили снять наклейки, вымыть новый холодильник и спрятать продукты пока не испортились от этой жары. Наклейка, естественно, оставила следы клея. Их снимали обычным, всем известным моющим средством для посуды без абразивных добавок. Но оказывается пенящийся гель Fairy может творить чудеса! А точнее процарапать поверхность холодильника, будто отверткой. На дверце проявились достаточно глубокие царапины.

Как я понимаю, повреждения просто замазали полировочным веществом, заклеили полезной информацией и радостно "втюхнули" испорченный товар пенсионерке.

Сами можете представить, насколько приятным было общение с магазином. Поди докажи им, что ты не идиот и сам себе не расцарапал холодильник в безудержном счастье. С нами разговаривал в одностороннем порядке неизвестный сотрудник. Представляться голос не захотел, что уже редкость для Молдовы в практике работы с клиентами. Перезванивали со скрытого номера — не дай Бог, мы начнем беспокоить по пустякам.

Нам популярно объяснили, что после того, как положили продукты в холодильник, товар возврату или замене не подлежит. Теперь "раненый" холодильник безраздельно наш.

Решение проблемы все-таки нам предложили: "Купите новую дверцу". Всего за 300 леев с установкой и проблемы с холодильником, который стоит в кухне не больше пары часов, не будет.

Отличное решение, правда? Просто и изящно! Привезти попорченный товар, а потом еще и "навариться" на продаже запчастей к новому (!) холодильнику.

Будьте внимательны, друзья! Хотя, как себя обезопасить в таком случае, не представляю. Под микроскопом товары рассматривать, разве что".

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также