2019-08-14T17:08:18+03:00

Израиль – не райский уголок для гастарбайтеров из Молдовы: Они работают без отдыха под палящим солнцем по 12 часов

Для многих Земля Обетованная – это бегство от нищеты
Поделиться:
Комментарии: comments17
Работать в Израиле - мечта многих граждан МолдовыРаботать в Израиле - мечта многих граждан МолдовыФото: Наталья СИНЯВСКАЯ
Изменить размер текста:

Публикацию «Израиль наш: Молдавские гастарбайтеры навсегда массово переселяются на Землю Обетованную - Тель-Авив уже как Кишинев» активно обсуждали читатели сайта kp.md и странички «КП» в Молдове в facebook. Публикуем некоторые мнения.

Наталья

Не понимаю, почему нужно нанимать на работу, да, непрестижную, чужаков? Может, лучше поднять зарплату местным, как говорилось в статье, любящим свою страну, живущим в ней, готовым делать качественную работу в отличие от гастролёров, которые бабки срубили и уехали...

Без подписи

Товарищи израильтяне, нанимайте граждан Молдовы на работу, но не платите им денег, объясняя это компенсацией за национализм. Тем более, я уверен, что Молдова ещё не выплатила компенсации за погибших при еврейском погроме и за потерянное в то время имущество.

Павел

Если есть неприязнь к гражданам Молдовы, лучше заткнуться, мы и так работаем без отдыха в самых тяжелых условиях под палящим солнцем по 12 часов.

Без подписи

Никто никуда уже не едет, и вам не советую, своих хватает…

Berel

Евреи им мешали жить в Молдавии, евреи уехали. Но сами-то ничего делать не умеют, вот и поехали в след за евреями в Израиль!

Дядя Изя

Одесская семья собирается в отпуск. Отец подходит к сыну:

- Абраша, мы тут с мамой посовещались и решили поехать отдохнуть в Израиль.

- Не хочу я в ваш Израиль, у нас все дети хотят отдыхать в Европе.

- Хорошо, хочешь в Европе, - на тебе Европу. Тогда мы с мамой вдвоем летим к дяде Яше в Хайфу, а ты один едешь к тёте Соне в Кишинев.

Вольдемар

Не осталось у наших людей ни гордости за свою нацию, ни самолюбия.

grach

Связи с Израилем могут быть полезными не только для молдаван, но и самих израильтян: когда-нибудь толпы беженцев с Земли Обетованной ринутся в Молдову.

Без подписи

С начала 90-х выгоняли и оскорбляли русских и евреев, а теперь чуть ли не на коленях просятся к ним на работу и на ПМЖ. Кстати, в Израиле или России помогает румынский язык, который, как утверждают, должен быть единственным гос.языком в Молдавии?

Марго Вовковна

Правильно и делают, так как в нашей нищей стране ловить нечего.

Обада Наталия

Как это по-молдавски: сначала выгнать отсюда всех евреев, а потом всеми правдами и неправдами ехать и пытаться остаться в Израиле…

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также