2019-08-11T22:26:01+03:00

Кто прекратит поборы с водителей Молдовы: Такого беспредела и вымогательства на дорогах страны не было с 90-х годов!

Работа полиции в последний месяц свелась к сплошной спецоперации, направленной на борьбу с автомобилистами
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments47
Сплошные засады на дорогах Молдовы.Сплошные засады на дорогах Молдовы.
Изменить размер текста:

Честно говоря, достало. Те, кто имеет удовольствие разъезжать на личном автомобиле, в последние месяц-полтора постоянно натыкается на «капканы», которые устраивает полиция. «Капкан» - это такая штука, когда полицейские на дороги устанавливают отсеки, в которые загоняют автомобили, устраивая повальный досмотр. И если раньше проверяли исключительно наличие штрафов с автокамер, то в последнее время «шмонают» не по-детски. Однажды, благодаря повальным спецоперациям, я добирался до работы полчаса вместо 10 минут: три раза меня остановили на этом коротком пути.

Вот, что пишет на своей странице в Фэйсбуке политолог Валерий Осталеп:

«Пока Нэстасе в костюме пограничника занимается политикой в Румынии (есть ещё и костюм пожарника, тоже стильно), на дорогах Молдовы беспредел полиции, который я не видел с 90-х. Радары каждые 2 км, «капканы», левые «Дачии» по кустам, остановка по 6 раз в день с дебильными вопросами (например что я делаю на бельцкой трассе - сходу даже и не ответишь). Давайте документы - просто так. Такого тупизма и наглого вымогалова я не помню. Это длится уже месяц. Кто за это отвечает? Кому докладывают? МВФ? Может послу США написать?

P.S. Ничего не нарушил, штрафов не получал» - пишет Осталеп.

Во всем мире полиция занимается предупреждением и профилактикой нарушений на дорогах, а наши, понятия не имеющие, что такое безопасность движения, активно зарабатывают деньги. Штрафы, вымогательство, засады: вот набор того, что лучше всего у молдавский полиции получается.

Доколе, как говорится.

ЦИТАТА В ТЕМУ

Иван Леонидыч:

А чего случилось? Мусо... менты тормозят днём просто так (что уже незаконно), задают идиотские вопросы: "У вас всё в порядке?". Я вроде не истекают кровью, не запихиваю обратно выпадающие внутренности, не сижу во время езды на заднем сиденье связанный. Что происходит?

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также