2019-08-18T17:58:39+03:00

Ты узнаешь его из тысячи: Что в «коренном» кишиневце выдает провинциала

Спойлер: ничто так не говорит о том, что человек приезжий, как его отчаянное желание сойти за городского
Поделиться:
Комментарии: comments23
Ничто так не говорит о том, что человек приезжий, как его отчаянное желание сойти за городского. Фото: скриншот из видеоНичто так не говорит о том, что человек приезжий, как его отчаянное желание сойти за городского. Фото: скриншот из видео
Изменить размер текста:

Делить жителей столицы на провинциалов и городских давно неактуально, тем более, что Кишинев в какой-то степени сегодня уже стал большой деревней. В столице коренного жителя, на самом деле, днем с огнем не сыщешь, а большую часть горожан составляют те же самые «понаехавшие», которые нахлынули в столицу лет 10-15-20 назад, зацепились и осели.

Сегодня «оседлые» гордо именуют себя кишиневцами, презирают тех, кто только-только приехал покорять столицу, откровенно высмеивают «понаехавших», открещиваются от родственников из глубинки, которые приезжают к ним, рассчитывая на помощь с их стороны и оскорбляются, когда им напоминают, откуда они родом.

Большинство из них уверены, что давно уже стали «своими» в городе, но, к их большому сожалению, это не так, и любой коренной кишиневец в два счёта вычислит липового горожанина. Потому что, как говорится: «Можно вывезти девушку из деревни, но деревню из девушки — никогда». Конечно, случаются и исключения из правила.

Не согласны? Попробую объяснить на примерах.

Для коренных жителей столицы одежда — не фетиш и не способ самоутвердиться. Это всего лишь одежда. Как правило, они не напяливают на себя одежки с большими логотипами брендов, которые кричат о финансовых возможностях их хозяев, отдавая предпочтение пусть и дорогим, но неброским нарядам. И уж тем более не покупают подделок с Пяца чентралэ, выдавая их за оригинал. Это, во-первых. Во-вторых, только провинциалы пытаются всегда выглядеть так, как будто собрались на праздник. Причем, не обращая внимания, уместно это или нет.

Если в кофейне, куда вы заскочили по дороге на работу, вы видите девушку, которая в 8 утра при полном параде: на шпильках, с вечерним макияжем в платье, как на выпускной - почти с уверенностью можно сказать, что она провинциалка.

Помню, как то вечером, отдыхая в любимой кофейне,я увидела парочку. Оба чистенько и опрятно одеты: шорты, выглаженные майки, сланцы. Красиво и вежливо разговаривали с баристой. Казалось, типичные городские молодые люди. Ан нет. Оказались типичными приезжими, которые заглянули в каф, перед поездкой домой, в деревню. Что их выдало? Килограммы дешевого золота на пальцах, запястьях и шеях. В их понимании украшения - это атрибуты успешной жизни в городе, которыми они просто обязаны блеснуть перед менее удачливыми сельчанами. И не важно, что майка-алкоголичка и золотые украшения не сочетаются от слова «совсем».

Дело в том, что для «понаехавших» и «оседлых» (друг от друга их отличает разве что, время пребывания в столице) город - не привычная среда обитания, для них это место борьбы, они покоряют столицу. А символами того, что столица сдалась, а они победили, как раз и выступают украшения, брендовая одежда, люксовые автомобили. И не важно, что авто куплено в лизинг, а на его содержание пришлось взять еще один кредит. Главное - казаться, а не быть — это, пожалуй, самая главная отличительная черта провинциала от коренного городского жителя.

Еще один момент, и «понаехавшие», и «оседлые» очень боятся показаться бедными. Боятся, что окружающие заподозрят их в том, что они не могут осилить все прелести городской жизни, то бишь дорогие рестораны, клубы и тд.

Поэтому посещают они самые дорогие заведения (по их мнению) и непременно отмечают свою геолокацию в соцсетях и публикуют фотки. Пусть знают все! И нет для них ничего желаннее, чем быть удостоенными аббревиатуры VIP.

Но, на мой взгляд, самая отвратительная черта «оседлых» - это ненависть к приезжим. Если вы слышите, что - «посмотри, как она одета, оф...цара мя» - знайте — почти наверняка это говорит «оседлая». Коренным жителям, откровенно говоря, сугубо наплевать, как вы выглядите. Их не заботят другие люди. Они, в отличие от «оседлых», не росли в маленьком городке или селе, где сплетни — любимая забава, потому что она единственная, которая не причиняет вреда организму.

И пора бы, уважаемые «оседлые», отказаться уже от этих провинциальных привычек, чай не первый день в городе! Тем более, если вы так отчаянно стремитесь выдать себя за столичных.

Или я не права?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Страдает топографическим кретинизмом и постоянно ноет: Как вычислить коренного кишиневца

Между столичными жителями и приезжими всегда стояла стена непонимания и несправедливая взаимная нелюбовь (далее...)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также