2019-08-14T17:08:18+03:00

В Молдове администрация рынка и спекулянты угрожают производителю сельхозпродукции, за то, что тот снижает цену

По таким вопросам надо звонить в центр по борьбе с коррупцией
Никита ЗВЕРЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments2
"Купи-продай - главный бизнес в стране.""Купи-продай - главный бизнес в стране."Фото: Соцсети
Изменить размер текста:

В соцсетях появилось сообщение от Виктории Флорян, которая получила угрозы от администрации рынка в Кагуле, за то, что цена на ее персики ниже, чем у перекупщиков.

Вот, что пишет Виктория на своей странице в соцсетях:

"Сегодня произошло нечто.

Мы выращиваем персики, часть уходит на экспорт и часть на внутренний рынок. Персики, что на внутренний рынок, продаем на рынке центральном в городе Кагул.

Цены у нас всегда ниже, причем ощутимо, чем у остальных (при одинаковом качестве продукта). Уже не однократно в наш адрес поступают угрозы, но это ладно. Как говориться, уже привыкли.

А сегодня к давлению на нас подключилась и администрация рынка. Причем одна из претензий была, почему мы привлекли и звуковую рекламу, в виде зазывалы. Дальше нам сообщили, что у нас будут проблемы и с арендой торговой площади. Чтоб рядовому потребителю было понятно, что происходит с ценами на рынке, приведу один пример.

В сезон черешни перекупщики, они же постоянные торговцы на рынке, приобретали черешню по 18 лей за 1 кг, а перепродавали по 35.

Производителей блокируют спекулянты в сговоре с администрацией рынка. Вопрос, как решить сию проблему, законными способами?"

Автору этого крика о помощи посоветовали позвонить в центр по борьбе с коррупцией. Объяснить ситуацию и даже пообещали, что больше ничего не понадобится. "Уверен на 100% что директор прибежит извиняться. Порвут как грелку", - уверен один из участников дискуссии.

Может звонить не надо, а прочтут этот материал и завтра на рынке Кагула не будет заговорщиков.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также