2019-08-12T06:22:11+03:00

Жертвы за бортом: Как оставшиеся в Молдове демократы изображают из себя «героев сопротивления»

Оставшиеся не нашли ничего лучше, чем сделать из себя жертву, в надежде на то, что синие куртки демократов – это спасательные жилеты [видео]
Роман ВЛАДИМИРОВКолумнист "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments13
Не плачь, это был не твой мяч.Не плачь, это был не твой мяч.Фото: Соцсети
Изменить размер текста:

В ситуации смены власти у оставшихся за бортом есть только два выхода. Первый выбрали все те, кого страна уже не видит и не слышит. Может быть еще очень хорошо их помнит, поминает всуе и клянет, на чем свет стоит, как в случае с олигархом Плахотнюком и его, как выяснилось соратником, Шором. Они сделают все, чтобы их не нашли.

Есть и вторая линия развития событий вокруг злополучных для Молдовы букв – ДПМ. Второй путь выбрали те, кто остался. Гордость им не позволила покаяться и признать ошибки, потому что за все признания каждому светит срок длиной не в одну человеческую жизнь. За появление перед народом с повинной к ним проявилось бы хоть какое-то уважение.

Оставшиеся не нашли ничего лучше, чем сделать из себя жертву, в надежде на то, что синие куртки демократов – это спасательные жилеты.

Нас притесняют, говорят они. Мы не согласны, пишут они. У нас незаконно отняли полномочия творить то, что нам надо, заламывают руки они.

При этом их никто не арестовывает. Хотя, есть за что. На их имущество не накладывают арестов, хотя надо бы разобраться откуда столько нажитого. ДПМ не запретили, как они, в свое время, любили единогласно голосовать за различные ограничивающие законы. Их даже не выставили из парламента. Остался бы, как хотели сами демократы, - 61 депутат.

Жертва из ДПМ такая же, как из маршрутки в Италию - космический корабль. А все потому, что ДПМ не того своим насильником считает.

В отношение сбежавшего руководства срабатывает стокгольмский синдром. Масса народу рядами шли в ДПМ для того, чтобы выжить при этом режиме. Чтоб получить должность или удержаться на своей. Они хотели тоже быть успешными. Мечтали о домах во Франции, яхтах и денежных накоплениях.

Вот только «насиловала» вступивших в ряды Демпартии не новая власть – не «июньское» парламентское большинство.

Агрессор тот, кто со всеми договорился и купил себе путь к отступлению, а у оставшихся пути назад нет. Агрессор тот, кто наобещал демократам рай в Молдове исключительно для них. Агрессор тот, кто показал, как в этой стране можно попирать закон, кроить под себя бюджеты, монополизировать бизнес и превращать не то, что государственное учреждение, а всю страну в рентабельную фирму. Агрессор тот, кто заронил зернышко и вырастил древо уверенности в том, что можно взять 50 тысяч евро и с невозмутимым лицом переходить границу.

Так что жертва есть. Демократы и им активно сочувствовавшие действительно пострадали, только они пока не понимают, кто насильник. А попользовались ими те, кто сулил богатства, кто своим примером показывал, что из парламента и правительства можно сделать банду.

Вот, чья они жертва. Вот, кто их изнасиловал и оставил самих справляться со своими проблемами.

Жалеть ли пострадавших – даже не знаю. Мальчики и девочки – они взрослые. Они понимали, на что шли, даже если верили в предлагаемую им партийную чушь и творили беззаконие. Плачь тут или не плачь. Натворили делов. Пусть теперь каждый отвечает за себя.

А мне эти ваши беспочвенные обвинения даже очень странны! Ну ты, жертва аборта! "12 стульев".Мосфильм - 1971 г. Режиссер: Леонид Гайдай Сценарий: Владлен Бахнов, Леонид Гайдай, Илья Ильф, Евгений Петров. В ролях: Арчил Гомиашвили, Сергей Филиппов, Михаил Пуговкин, Наталья Крачковская, Наталья Воробьева, Гликерия Богданова-Чеснокова, Нина Гребешкова, Юрий Никулин, Наталья Варлей, Клара Румянова и др.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также