2019-08-09T09:13:59+03:00

Молдавский мужчина в магазин с авоськами не ходит: В чем он принесет продукты, когда перестанут продавать пакеты

Это так не по-мужски носить с собой специальную сумку для продуктов – думают некоторые мужчины
Поделиться:
Комментарии: comments5
Целлофана на продуктах больше. чем еды.Целлофана на продуктах больше. чем еды.Фото: Соцсети
Изменить размер текста:

Эко-тема ныне на подъеме – одним модно, другим – реально больно за планету, утопающую в пластике. Уже есть магазины в Кишиневе, которые резко сократили число полиэтиленовых пакетов на кассе и выложили стопки бумажных и тканевых эко-сумок.

Что такое эко-сумка? Это легкая, крепкая торба, занимающая мало места в сложенном виде. Ее надо брать с собой в магазин и на рынок. Пакеты сами по себе, если не одноразовые, то максимум, двуразового использования – для мусора сгодится, если не образовалось дырок, пока несли еду домой. А эко-сумка может прослужить несколько лет.

Наше государство стремится перейти на категоричный отказ от полиэтиленовых пакетов и пластмассовой одноразовой посуды. Значит со временем придется всем нам перейти на эко-сумки. И женщинам в этом вопросе легко, а мужчинам – ой, как не просто.

Мужчины полны предрассудков и страхов касательно нетрадиционных средств переноса продуктов из магазина в дом, где они живут. Зайти в магазин с кошельком в одном кармане джинсов, ключами и телефоном в другом – старый, проверенный способ добыть семье мамонта, которого приготовит жена. А вот эти вот цветные сумочки, - это не для них.

Знакомый, собираясь в ближайший киоск за овощами и фруктами, выбирает в пакете с пакетами самый нейтральный из них – серый, лучше черный, без цветочков и прочего буйства красок. Другому знакомому жена, отправляя в магазин, выдает эко-сумки, которые она покупала в музеях. У нее уже коллекция котомок с изображением самых знаменитых картин мира. Так вот, ее муж еще не разу не вернулся домой, сложив продукты в «картину Ван Гога». Она ему выдает список продуктов и сумку, а он покупает и приносит в пакетах. Каждый раз оправдывается, что забыл про спецсумку. Ну, врет же, правда, девочки?

Наш молдавский мужик в магазин с этими позорными сумочками не ходит. Они веселенькие, с картинками, цветочками и прочим. Даже если на сумке нарисован дровосек, все равно слишком по-хипстерски, не брутально, что говорить – по-бабски это.

В общем, девочки, надо приучить наших мужиков к эко-сумкам. Напомнить, как их отцы и деды складывали «докторскую», буханку хлеба и рыбную консерву в авоську. Напомнить, как его предки-мужчины сначала бетонные плиты ворочали или разрабатывали невероятные проекты, а потом вытаскивали из дипломата сетку-авоську и смиренно покупали все, что просила жена. Использование экологичных сумок в 70-ые и 80-ые годы не было подвигом ради спасения планеты. Это действие обывателя, которому надо донести до холодильника еду.

Потом обязательно покажите своему мужчине авоську – ее можно купить на всяких кишиневских сейлах для самых модных. Скажите своему Диме или Васе, что если не закинет продукты на кассе в «картину Ван Гога», то в следующий раз получит авоську «как у бати». Подготовьте заранее побольше картинок гибнущих от пластиковых пакетов черепашек и прочих зверюшек, чтобы отбиваться от его нытья: «Я выгляжу, как мужик не той ориентации». Купите ему эко-сумку без рисунка, темного цвета. Совсем без рисунка, чтобы не было даже забавной для вас надписи – «Настоящие мужики рождаются в августе». Это для вас – прикольная торба, а для него – подозрительный предмет подрывающий его мужественность, а в августе родился ваш бывший.

Терпения нам, девочки, будем учить молдавских мужчин использовать эко-сумки.

Сумка "Картина Ван Гога" Фото: Соцсети

Сумка "Картина Ван Гога"Фото: Соцсети

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также