2019-08-10T15:42:13+03:00

Разруха в клозетах: Новый министр образования Молдовы шокирована личным туалетом с двумя унитазами на работе – она точно с того начала?

Когда Лилиане Николэеску-Онофрей вручили ключи от персонального туалета Моники Бабук, она от шока не знала, что делать [советы министру, видео]
Роман ВЛАДИМИРОВКолумнист "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments31
Министр Лилиана Николэеску-Онофрей шокирована нравами Моники Бабук.Министр Лилиана Николэеску-Онофрей шокирована нравами Моники Бабук.
Изменить размер текста:

Вот уже вторые сутки пылают страницы молдавских СМИ о культурном шоке, который испытала новый министр образования Молдовы Лилиана Николэеску-Онофрей, которой администратор здания правительства вручила ключи от персонального туалета, которым еще совсем недавно пользовалась ее предшественница – Моника Бабук. С двумя унитазами, между прочим.

«Я не знала, что мне с ключами делать. Я была в таком шоке, что даже не стала вдаваться в детали», — рассказала СМИ Николэеску-Онофрей.

(Еще бы: два унитаза! - прим. автора)

Честное слово, начинаем бояться за будущее министра Николэеску-Онофрей, у которой такая тонкая душевная конституция. А что будет, когда она в районы поедет и увидит то, что творится там? Отставка? Или, будет настолько шокирована, что «не станет вдаваться в детали».

Два месяца у власти, госпожа министр. И все, что вас шокировало – это персональный туалет? И это подается чуть ли не с пометкой «молния», и эта новость является главной в Молдове вторые сутки. Точно все нормально с нами со всеми?

(Черт, два унитаза в личном туалете тоже не выходят у меня из головы - прим. автора)

И очень точно по всему этому «шоковому состоянию» высказалась на своей странице в Фэйсбуке тележурналист Елена Левицкая-Пахомова:

«У меня есть несколько предложений министру просвещения. А то, смотрю, там проблемы с определением первоочередных задач.

Начать с болевой точки для всех родителей - сборов в фонд класса и школы. Для начала признаться:

1. У государства нет достаточно средств на полное финансирование системы образования;

2. Создать единую систему расчетов для всех учебных заведений - сколько должны докладывать местные власти либо родители на бесперебойное функционирование детсадов, школ и вузов;

3. Исходя из этого, вычислить сумму обучения в учебных заведениях.

Изменить систему можно, только заменив ее другой, функциональной.

Вот только всем управлениям и министерству нужно отказаться от мзды, которую им несут в конвертах директора.

Есть ещё одна мелочь, но важная, дискриминирующая поступающих в колледжи. Дать им возможность подавать несколько заявлений, как при поступлении в вузы. Это сделать проще простого, но ни одному министру это в голову не пришло.

Ощущение, что в правительстве нет ни одного мало-мальски грамотного менеджера. Ни одного конкретного решения и предложения. Да и пресс-службы под стать. Никто не работает на опережение, информирование.

Это же азы работы в госсистеме. Взялись - тяните. Нет – откажитесь».

Ну, вот. Нормально же, можно же. А то, видите ли, шок от туалета.

Кстати, об этой истории в стихах высказался лучший тамада мира Павел Дуганов.

Разруха не в клозетах, а в головах!.Отрывок из к/ф Собачье сердце/Трагикомедия/ Год : 1988 Жанр: Трагикомедия Режиссер: Владимир Бортко

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также