2019-08-09T20:03:23+03:00

Подбирают бездомных кошек вот уже 10 лет: В Молдове две заботливые женщины ухаживают за пятьюдесятью кошками, которые живут в их доме

В «приют» к женщинам попадают и редкой породы животные, стоимостью несколько сотен евро, которых выбросили на улицу хозяева
Никита ЗВЕРЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments8
В доме у Влады и ее тети живет более 50 кошек. Фото: скриншот из видеоВ доме у Влады и ее тети живет более 50 кошек. Фото: скриншот из видео
Изменить размер текста:

Влада Стрига и ее тетя Ирина Паскарь не могут пройти мимо обездоленных домашних животных. Женщины ухаживают за кошками и заботятся о всех своих многочисленных питомцах. Пушистые питомцы живут дома у заботливых Влады и Ирины, а хозяйки кошек умудряются каждую помнить по имени.

Ирина начала ухаживать за кошками и забирать их к себе домой десять лет назад, когда у ее двери появились первые кошечки.

«Как только я их увидела, сразу же приняла решение оставить. Затем в соцсети я увидела публикацию о том, что четыре кошечки ищут дом. С этого все и началось», - рассказывает Ирина.

Ирина. Фото: скриншот из видео

Ирина. Фото: скриншот из видео

Все 32 кошки, которые живут в доме Ирины, она знает поименно и посвящает им все свое свободное время до и после работы, пишет agora.md.

Все животные которые появляются в доме у неравнодушных женщин находились на грани гибели: кого-то пострадал из-за собаки, некоторые «подопечные» женщин из-за людей.

«Есть разница между теми, кто любит животных, и теми, кто любит их и пытается что-то сделать для них. Те, кто не хочет ничего делать, говорят: «Вы не можете помочь всем». Это правда, мы не можете помочь всем, но, по крайней мере, мы помогаем одному, и это уже плюс к карме, как мы говорим», - делится Ирина.

Влада, племянница Ирины, которая вместе с тетей живет в двухкомнатном домике на земле, разделяя небольшую жилплощадь с хвостатыми, ухаживает еще за 23 кошками. Среди ее подопечных есть даже кошка редкой породы Сфинкс, которая на рынке стоит несколько сотен евро.

«Мы не просто ходим по улице и забираем кошек. Если во дворе есть кошка, которую кто-то кормит, ухаживайте за ней, она стерилизована зачем ее забирать? Она в своей среде обитания. Мы забираем тех, кто не выжил бы без нашей помощи », - рассказывает девушка.

Влада, чтобы помогать питомцам выучилась на ветеринара. Фото: скриншот из видео

Влада, чтобы помогать питомцам выучилась на ветеринара. Фото: скриншот из видео

К слову, желание помогать кошкам и давать им вторую жизнь, заставило Владу получить еще одно образование — врача-ветеринара.

Содержание кошек влетает женщина в копеечку.

"Это действительно дорого. В течение двух недель уходит пять мешков корма по 10 кг. То есть 50 кг за две недели, только на еду. Один мешок стоит 650 леев. Поскольку я только что закончил учебу и у меня нет работы, прокормить животных очень сложно. Поэтому мы и решили создать страницу в Facebook с просьбой о помощи. Возможно, кто-то захочет помочь питомцам и не останется равнодушным», - надеется Влада.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также