2019-08-18T18:20:21+03:00

Легко ли быть президентом Молдовы: Игорь Додон установил рекорд работоспособности:

Ни один политик в республике раньше так не пахал
Поделиться:
Комментарии: comments2
Один из рабочих моментов: президент Игорь Додон провел рабочее заседание оргкомитета по подготовке Девятого телевизионного фестиваля ТЭФИ-Содружество, который пройдет под патронатом главы государства. Фото: соцсетиОдин из рабочих моментов: президент Игорь Додон провел рабочее заседание оргкомитета по подготовке Девятого телевизионного фестиваля ТЭФИ-Содружество, который пройдет под патронатом главы государства. Фото: соцсети
Изменить размер текста:

У президента Игоря Додона минувшая неделя была насыщенной событиями, а глава государства проявил огромную работоспособность.

На этой неделе он провел: рабочее заседание с участием председателя парламента Зинаиды Гречаной и руководства парламентской фракции ПСРМ; рабочую встречу с министром обороны Павлом Войку; встречу с директором Службы информации и безопасности Республики Молдова Александром Есауленко и заместителем директора СИБ Артуром Гуменюком; назначил бригадного генерала в резерве Виктора Гайчука на должность советника президента Республики Молдова в области обороны и национальной безопасности, секретарем Высшего совета безопасности Республики Молдова; председательствовал на рабочем заседании, в ходе которого обсуждались детали организации 23-25 августа мероприятий, посвященных 75-летию освобождения Молдовы от фашизма; зарегистрировал в парламенте законодательную инициативу об индексации пенсий два раза в год: провел телефонный разговор с федеральным канцлером Германии Франком-Вальтером Штайнмайером; принял присягу Ирины Влах в качестве члена правительства РМ; провел заседание ВСБ; провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Люси Ребеккой Джойс; провел рабочую встречу с членом Палаты представителей Конгресса США Майком Квигли; провел рабочее заседание с председателями профильных комиссий Совета гражданского общества при президенте Республики Молдова; встретился с представителями Ассоциации иностранных инвесторов, организовал День открытых дверей для диаспоры;, провел встречу с Леонидом Олейниченко, новым президентом Федерации футбола Молдовы, и с Игорем Добровольским, известным футболистом и тренером; принял участие в церемонии открытия Дней диаспоры; провел встречу с председателем Союза адвокатов Эммануилом Пуриче; промульгировал Закон №113 от 15 июня 2019 года о внесении изменений в некоторые законодательные акты, направленные на отмену смешанной избирательной системы; принял участие в заседании парламента, на котором принесли присягу судьи КС.

Все вышеперечисленное на самом деле является национальным политическим рекордом, поскольку ни одному молдавскому чиновнику не удавалось проводить так много мероприятий в течение одной недели.

СПРАВКА

Игорь Додон родился 18 февраля 1975 года в селе Садова Кэлэрашского района. Окончил экономический факультет Государственного аграрного университета (1997), факультет менеджмента Молдавской академии экономических знаний (1998), факультет экономического права Международного института менеджмента. Доктор экономических наук. По окончании учебы в вузах с 1997 по 2001 г. работал на Фондовой бирже Молдовы. В ноябре 2001 г. – мае 2005 г. – председатель и член совета директоров АО «Национальный депозитарий ценных бумаг Молдовы». В сентябре 2002 г. – мае 2005 г. – председатель Универсальной товарной биржи Молдовы. В мае 2005 г. назначен заместителем министра экономики и торговли РМ. В сентябре 2006 г. назначен министром экономики и торговли РМ. С марта 2008 г. также первый вице-премьер в правительстве РМ. С 2009 г. – депутат парламента. В 2011-2016 гг. – председатель ПСРМ. 13 ноября 2016 г. избран президентом Республики Молдова, получив поддержку более 52% голосов участвовавших в выборах избирателей.

Источник: Трибуна

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также