2019-08-14T17:04:07+03:00

Вы все "контрабасы", а я - Д'Артаньян: Бывший "просто-премьер" Молдовы так и не объяснил для чего вез 50 тысяч наличными в Румынию

Деньги его, дипломатический паспорт действующий, но зачем ему в соседней стране столько кэша
Поделиться:
Комментарии: comments26
Юрий Лянкэ.Юрий Лянкэ.Фото: Соцсети
Изменить размер текста:

Бывший премьер-министр Молдовы Юрий Лянкэ решил объяснить, что это он делал на границе с 50 000 евро в кармане.

На своей странице в соцсетях Лянкэ разразился длинным гневным посланием на тему: в такую жуткую ситуацию притеснения властей может попасть любой такой же простой гражданин Молдовы. Видимо, такой же простой, как и сам Лянкэ.

Ажиотаж вокруг его пересечения границы по недействительному дипломатическому паспорту и с суммой денег в 5 раз превышающей норму по беспошлинному провозу считает "бомба" для отвлечения народа от реальных событий в стране. А тех, кто подхватил эту тему, Лянкэ предостерегает, что они могут стать следующими жертвами.

Происхождение 50 000 евро бывший "просто премьер" объясняет так: это накопления до 2009 года, когда он пришел в политику.за 2 года работы в Гааге,где была зарплата 10.000 евро ежемесячно или пока я был вице-президентом самой благополучной компании в Молдове.

Свой дипломатический паспорт не считает недействительным. "Посмотрите на дату", - пишет Лянкэ и прилагает фотографию. Паспорт действителен до 2024 года, а Лянкэ подчеркивает, что новый Министр МВД просто не знает , что такое быть дипломатом. Лянкэ, как бывший премьер-министр, имеет право на диппаспорт.

Лянкэ настаивает на том, что его доходы честные. Ему, небогатому человеку, эти накопления позволили заплатить за обучение детей. Хотя, ранее всплывала информация о том, что за обучение платил Шор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

И снова Джику помог: Экс-премьер Молдовы Лянкэ утверждает, что 50 тысяч евро, с которыми он хотел уехать в Румынию, его заработок (далее...)

"Это не я, а Джику": Учеба сына экс-премьера Молдовы Юрие Лянкэ была оплачена деньгами компаний Шора

Лянкэ попытался оправдаться тем, что денежные переводы совершал не лично он (далее...)

«Хьюстон, у нас проблемы - срочно звоните Джику»: Почему экс-премьеры Молдовы Лянкэ и Филат лгут о миллионных тратах своих сыновей в Англии (далее...)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также