2019-08-13T16:17:39+03:00

"Мы подумали, что уже чемпионы мира и остановились за 50 метров до финиша"

Ровно сорок лет назад молдавский экипаж по академической гребле в составе сборной СССР стал чемпионом мира
Поделиться:
Комментарии: comments1
Сорок лет победе молдавского спорта! (Фото: личный архив Жана Жданова).Сорок лет победе молдавского спорта! (Фото: личный архив Жана Жданова).
Изменить размер текста:

В августе 1979 года на чемпионате мира по академической гребле экипаж из Молдавии в составе сборной команды СССР впервые принес республике титул чемпионов мира!

Обычно за год до Олимпийских игр Международная федерация академической гребли – FISA - проверяет готовность спортивных объектов, путем проведения юниорских чемпионатов мира. За год до олимпийского фестиваля в Москве 1980 года таким объектом стал гребной канал в Крылатском. Именно на этом прекрасном канале в 1979 году встретились сильнейшие юниорские команды по академической гребле из 30 стран мира. Более 500 гребцов были готовы выяснить на голубых дорожках, кому достанутся чемпионские титулы сильнейших на планете. Разыгрывалось 6 женских и 8 мужских наград.

Интрига соперничества длилась до последнего, финального дня чемпионата. Переполненные трибуны болельщиков в Крылатском ждали побед от советских гребцов. Первые финальные гонки женских экипажей принесли 3 серебряные медали и одну бронзовую, что явно расстраивало ожидания болельщиков. Оставалось надеяться на золото от мужских команд.

Первыми на старт финальных заездов юниоров вышли экипажи четверки с рулевым, где сборную СССР представлял «молдавский вариант». Статус непредсказуемых, с легкой руки старшего тренера сборной Анатолия Борисовича Беленкова, получили гребцы из поселка Слободзея и Бендер: Виктор Дилигул, Борис Михайлов, Олег Прокофьев, Жан Жданов и рулевой Александр Сазонов, хотя весь сезон 18-летние ребята показывали лучшие результаты среди юниоров в стране. Но их физические данные - средний рос 185 см, а вес - 83 кг - явно не соответствовали общепризнанным мировым стандартам в классе четверок с рулевым, где рост должен быть не менее 190, а значительная мышечная масса считалась необходимостью. Рослые, могучие атлеты в этом классе судов всегда являлись эталоном, чем не могли похвастаться парни из Молдавии.

«Messieurs! Etes vous pret? Partez!» – прозвучала стартовая команда на французском языке и шесть лодок устремились к финишу 1500-метровой дистанции. До первой отметки 500 метров команды шли почти вровень, лишь фаворит гонки, команда Германской Демократической Республики (ГДР) была чуть впереди. А дальше… дальше гул трибун, казалось накрыл всю Москву. Зрители на финише встали и с трудом различали, как экипаж СССР обошел немцев и с каждым гребком уходил от основной группы соперников. Два тренера экипажа Николай Алексеевич Туфанюк и Геннадий Алексеевич Войтовский бежали по кромке канала и кричали какие-то команды, но, скорее всего, в общем гуле трибун, гребцы их не слышали. За 500 метров до финиша всем стало ясно, что спортсмены из Молдавии своего шанса не упустят. Просвет с экипажами соперников составлял больше трех корпусов лодки. Явное преимущество. Зрители ликовали. Первое «золото» для страны уверенно приближалось к финишу. И вдруг, за каких-то 50 метров до финишной линии, команда СССР разом остановилась! Трибуны ахнули, как один, и замерли, ничего не понимая. Потом, очнувшись, с разных сторон понеслись крики в сторону гребцов, что гонка еще не окончена… А наши ребята спокойно, на одних руках, почти без силы, пересекли финишную линию. И трибуны вновь взорвались, но уже гулом победы. Отрыв от второй лодки все равно оказался внушительным – больше 5 секунд, и первое «золото» для СССР и Молдавии было в кармане.

Несколько мгновений назад молдавский экипаж стал чемпионом мира! (Фото: личный архив Жана Жданова).

Несколько мгновений назад молдавский экипаж стал чемпионом мира! (Фото: личный архив Жана Жданова).

Надо отметить, что в те годы лидером мирового рейтинга академистов по праву считалась национальная сборная ГДР. В командном зачете сборная СССР неизменно занимала вторую позицию. И вот, впервые в истории академической гребли, не только юниорских чемпионатов мира, но и взрослых, пальму первенства у немецких гребцов, по всем статьям, отобрала юниорская команда СССР образца 1979 года.

Это был явный успех советской школы академической гребли. Чемпионат в Москве оказался счастливым и для экипажа из Молдавии. В составе сборной СССР, они впервые принесли своей республике золотые медали мирового достоинства.

Мы поговорили с участниками того далекого чемпионата Виктором Дилигулом, Олегом Прокофьевым и Жаном Ждановым.

- Почему вы неожиданно для всех остановилась за несколько метров до финиша?

- Перед чемпионатом была тренерская установка – все внимание в лодку. Наши наставники не уставали повторять: «Не отвлекаться, не смотреть по сторонам, кто вышел вперед, кто справа, кто слева. Все внимание только в лодку. От этого зависит ваша слаженность в работе». Поэтому никто из нас головой не крутил и уж точно не определял, где финишная линия. Обычно, все команды поступают от рулевого через громкую связь в лодке, включая пересечение финишного створа. И команду остановки в гонке дает только он. Не открою большую тайну, если скажу, что было тяжело, мы действительно выложились до конца. Это состояние организма, когда на последних метрах ничего не слышишь, не видишь, не понимаешь – в полном автоматическом режиме. Так, во всяком случае, было со мной. Думаю, такое же состояние было у каждого из нас. Витя, может у тебя было по другому (смеется). Скорее всего, когда кто-то чуть сбросил усилие, а в гребле это чувствуешь сразу, каждый решил, что мы уже за финишным створом, поэтому бросили грести разом. Тем более, мы все-таки видели, как далеко отстали соперники. Спустя секунду через динамики в лодке услышали крик от нашего рулевого – Саши, который тоже, как потом оказалось, был в шоке от нашей преждевременной остановки. Мы тут же пришли в себя и без особых усилий пересекли линию.

– Что было самым сложным в этой золотой для вас гонке?

- Было сложно сконцентрироваться и ощутить, что это главная гонка не только сезона, но возможно и всей спортивной карьеры. Довольствоваться другим результатом, кроме первого, мы были не согласны, хотя между собой об этом не говорили. В нас это чувство было в подсознании.

- В чем же заключался ваш успех? Ведь с одной стороны, вы не соответствовали мировым стандартам гребцов в этом классе лодок, а с другой – победили с явным преимуществом тех, кто соответствовал...

- Успех зависит от многих причин, и выделить какую-то одну – сложно. Отсутствию природных физических данных, мы противопоставили технику и слаженность. Плюс целеустремленность, нацеленность на победу, может ее было чуть больше, чем у соперников. Но главное, на мой взгляд, это профессионализм наших тренеров: Николая Алексеевича Туфанюка и Геннадия Алексеевича Войтовского. На длительном этапе подготовки, они видели наши слабые стороны и всегда могли дать нужный совет.

- Вы участвовали во многих международных соревнованиях и не раз побеждали в них. Чем особенным запомнился тот далекий чемпионат мира 1979 года?

– Это был большой Праздник Спорта. Гул трибун, которые болели за нас, и конечно же подъем флага СССР и гимн, в честь нашей победы, ведь мы были первые! Когда многотысячная трибуна встает, звучит гимн страны и поднимается флаг, это незабываемое чувство.

- Чем вас еще наградили, помимо золотых медалей?

- Каждому дали по 800 рублей, громадные по тем временам деньги! Даже не помним, на что их потратили. Вряд ли на что-то дорогое, мы были профессиональными спортсменами и тренировались ежедневно.

- Прошло четыре десятилетия. Есть планы, как отметить годовщину?

– Планируем встретиться всей командой в Бендерах. Вспомним тех, кто помог нам одержать ту незабываемую победу. Это уже традиция.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также