2019-08-13T17:36:06+03:00

Откровения бывшего молдавского пожарного: государству плевать не только на нас, но и на тех, кого мы спасаем!

Анатолий Браду решил уволиться после шести лет службы из-за невозможности кормить семью
Поделиться:
Комментарии: comments3
Анатолий Браду устал каждый день рисковать своей жизнью, чтобы спасать людей.Анатолий Браду устал каждый день рисковать своей жизнью, чтобы спасать людей.
Изменить размер текста:

Кишиневский пожарный Анатолий Браду уволился после шести лет службы и в соцсетях объяснил, почему он так поступил:

«Кто такой пожарный? Наверное, у всех возникает картинка в голове с накачанными ребятами из американских календарей? Кто такой пожарный в Молдове? Не знаете? Или не хотите знать? Пожарный в Молдове сегодня работает по 24 часа через 72, круто, не так ли?! Сутки отработал и три суток дома... Хотите правду? Пожарный в Молдове сегодня, чтобы не умереть с голоду и не дать умереть своим родным, обязан после бессонной ночи бежать на вторую работу, бежать, чтобы заработать пару копеек, так как государству все равно... Да, именно так, все равно на тех, кто спасает жизни других! Чтобы уйти из службы на пенсию нужны 25 лет стажа, 25 лет тяжкой работы с мизерной зарплатой. 25 лет не перекладывать бумажки с одного места на другое, а бегать на 9 этаж с оборудованием и в экипировке на скорость, чтобы успеть спасти чью то жизнь, рискуя своей....

Вам же нравится спать спокойно и знать, что есть те, кто, в случае чего, прибежит и поможет? А вот представьте старика, который в 50 лет должен бежать на 9 этаж с 30 кг оборудования и спасать кого-то, уже не так весело? Но я вам открою секрет: государству все равно, начиная от того, что те, кто знает работу, обязаны уходить, чтобы дать своим детям хоть какую-то надежду на будущее, ведь никто не подумает за наших детей, так как мы. Мой отец отработал 20 лет, ушел на пенсию до того, как подняли до 25 лет стаж. Я и мой брат пришли в службу в 18 лет. 18 лет — это, наверное, самое лучшее, что можно придумать - прийти на службу в пожарную охрану и спасать людей! Вы ведь не пожелаете своим детям в 18 лет увидеть то, что вам самим страшно видеть даже на фото?! Ваши дети учатся в элитных школах и придут на ваши места. Вот и я пришел на место отца, он меня учил, как лучше тушить и как пострадавших выносить, это то чему меня научили...Меня научили быть человеком, который поможет, я был им, но в наше время везде нужны деньги, всем все равно, кто ты и кого ты там спас. Особенно правительству которое не думает о том, что пожарный - это не офисный работник, это тот, кто тоже хочет жить и знать, что завтра сможет дать своим детям хотя бы хлеб с маслом, которые стоят денег! Я не буду писать о том, что за границей смеются, когда им говоришь, что пожарный в Молдове получает копейки! Да, вы даёте крутые машины, да вы даёте крутое оборудование, но для работы нужен человек, а в службе остаются те, кто на полпути и меньше к пенсии, все остальные - это текучка. И пусть для вас не будет секретом то что через 10-15 лет некому будет работать, так как можно научиться по книге, но работать всегда будешь так как тебя научили старшие, а через 15 лет старшие уйдут, а молодежь будет меняться через каждый год-два!

Я отработал шесть лет и сегодня ухожу, потому что не вижу изменений ни в зарплате, ни в социальной защите. Вы меняете систему оплаты и после этого зарплата увеличивается на пару копеек, вы поменяли возраст выхода на пенсию и не подумали о том, что через 25 лет службы эти люди не будут так как в 25 лет прыгать по крышам, бегать, дышать вонючим пластиком, просыпаться от тревог в три ночи и мчаться на выезды, где нужно работать при температуре 300-600 градусов и при этом ещё и спасать кого-то, рискуя жизнью... Как вы думаете, человек после такого долго проживет? Я хочу сказать спасибо людям за то, что они уважают пожарных, и хочу попросить тех, кто может что-то изменить сейчас, чтобы меняли, потому что старики уйдут а молодежь не придет! Будьте пожалуйста теми, кто даст веру в будущее простому человеку, который работает пожарным!»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также