2019-08-15T20:44:16+03:00

Мать девятерых детей, которой Кашпировский подарил квартиру в Кишиневе - «КП»: «Эта квартира принесла нам не счастье, а беду!»

Когда Валентина Пугаченко вышла за ключами, тысячи зрителей в зале в едином порыве буквально выли от восторга [эксклюзив "КП"]
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments29
Валентина Пугаченко до последнего не верила в подарок от Кашпировского.Валентина Пугаченко до последнего не верила в подарок от Кашпировского.
Изменить размер текста:

Несколько дней назад знаменитый на весь СССР экстра-сенс Анатолий Кашпировский рассказал о том, как подарил четырехкомнатную квартиру многодетной матери из Кишинева:

- В Молдавии я подарил четырехкомнатную квартиру в кирпичном доме одной бедной женщине. В зал обращаюсь: «Кто тут самый несчастный?» Она 27 лет была в очереди! А я уже купил эту квартиру. Как-то я сидел с секретарем ЦК Компартии Молдавии и сказал ему, что хочу кому-то подарить ее. Он сказал: «Хорошо». Мне квартиру приготовили, оставалось только ключи отдать. И когда во время выступления эта женщина вышла, я говорю: «Вот вам ключи». Она стала одновременно плакать и смеяться. У нее была истерика. Зал рыдал! По всей Молдавии пошла молва...

- Да, было такое, - рассказал нам Григорий Кушнир, который в те годы работал управделами при ЦК КПМ. - Помню, поселили мы Кашпировского в гостинице ЦК Компартии Молдавии, он провел у нас три дня, было три его выступления во Дворце «Октомбрие». Ажиотаж был страшный! И во время второго или третьего выступления он подарил квартиру многодетной матери. Она вышла на сцену, он вручил ей ключи и ордер на квартиру.

«Бедной женщиной», которой экстрасенс подарил квартиру, оказалась Валентина Пугаченко. Квартира была в новом панельном девятиэтажном доме, на пятом этаже.

- Мне тогда было 36 лет, у меня на руках — шестеро детей, а ютилась я у мамы на Скиносах всемером в одной комнате, - рассказывает «Комсомольской правде» Валентина. - Я много лет стояла в очереди как многодетная мать, была 14-й в списке, квартиру пришлось бы ждать еще долго...

Это был 1989 год. Советский Союз трещал по швам.

- Ко мне пришли домой из райисполкома Ленинского района, сказали, что Кашпировский выбрал меня, чтобы подарить квартиру, - вспоминает Валентина. - Не могу сказать, почему он выбрал именно меня. Может, потому что у меня украинская фамилия, а он сам ведь из Украины?

Валентину пригласили во Дворец «Октомбрие». Во время выступления Кашпировского она стояла за кулисами.

- Это было 5 октября, как сейчас помню! - улыбается Валентина. - Кашпировский говорит со сцены: «Я хочу нокаутировать многодетную маму Пугаченко Валентину!» Я вышла на сцену с трудом, ноги не слушались, а он мне вручил гарантийное письмо на выплаченную четырехкомнатную квартиру. Я до последнего в это не верила! А зал буквально взвыл! Грохот от аплодисментов я помню до сих пор.

7 ноября Валентина с детьми въехала в новую квартиру, там родились еще трое детей.

- Помню, во дворе ее детей всегда называли «детьми Кашпировского», - говорит Наталья, бывшая соседка семьи Пугаченко.

В 2013 году подарок Кашпировского пришлось продать за 51 тысячу долларов.

- Надо было спасать двоих детей, - вздыхает Валентина. - Они погибали! Связались с плохой компанией, наркотики... В итоге, они умерли... Плюс были большие долги по «коммуналке». Купила себе дом на земле в Криково, четыре комнаты. Сейчас с двумя сыновьями живу в нем.

Фирма, купившая «квартиру Кашпировского», сделала из нее две — двухкомнатную и однокомнатную, которые продали за 40 и 28 тысяч евро соответственно.

- Я купила двухкомнатную квартиру, - говорит Наталья. - Фирма сделала ремонт. Я даже не знала ее историю, мне соседка потом рассказала, что это «квартира Кашпировского». Никакой особой энергетики я в ней не чувствую. Что, Кашпировский ходил здесь и создавал энергетику?!

В семье все сейчас нормально. Все дети вышли замуж, работают (многие за границей, как водится семейные люди). у Валентины — восемь внуков. Она работает в супермаркете уборщицей.

- Когда он вручал мне гарантийное письмо на квартиру, я ему на сцене сказала: «Дай вам Бог здоровья! Спасибо за то, что помогли мне, матери с детьми обрести свой угол!» И сейчас я только могу повторить эти слова: «Дай вам Бог здоровья, Анатолий Михайлович!»

- Маме повезло, что ей Кашпировский подарил квартиру! - улыбается Ольга Дамашкин, дочь Валентины Пугаченко. - Ах, если бы Анатолий Михайлович и мне сейчас сделал бы такой подарок!...

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также