2019-08-16T11:23:33+03:00

Посол Европейского союза объяснил, почему ЕС поддержал в июне новую власть в Молдове

Серьезность ситуации не позволила существовать другому мнению, как сказал Петер Михалко
Поделиться:
Серьезность ситуации не позволила существовать другому мнению, как сказал Петер Михалко. Фото tv8Серьезность ситуации не позволила существовать другому мнению, как сказал Петер Михалко. Фото tv8
Изменить размер текста:

Посол Европейского союза в Кишиневе Петер Михалко объяснил, почему ЕС поддержал в июне новое правительство.

Петер Михалко пояснил, что в начале июня, когда было сформировано новое парламентское большинство и было создано парламентское большинство, представители ЕС поддержали его создание. И это несмотря на решение Конституционного суда. Причина такого отношения ЕС в том, что таков был выбор граждан, сообщает TV8.

Глава европейской делегации в Республике Молдова также отметил, что тогда ситуация была серьезной, и что у Евросоюза не могло быть другой позиции.

- Серьезность ситуации не позволила существовать другому мнению ни с точки зрения содержания, ни с любой другой точки зрения. И это было видно по позициям и других международных партнеров. Но я хочу сказать, что Европейский Союз в последние годы выразил очень четкую позицию относительно демократических стандартов и верховенства закона в Республике Молдова, - подчеркнул Петер Михалко.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также