2019-08-25T20:59:26+03:00

20 лет борьбы: В Кишиневе мать двоих близнецов-инвалидов может остаться без крыши над головой

А тем временем детям требуются операции
Поделиться:
Комментарии: comments7
Семья Мозжилиных не сдается. Фото: скриншот видеоСемья Мозжилиных не сдается. Фото: скриншот видео
Изменить размер текста:

Мы возмущаемся ценами, ругаем недобрым словом неумных людей, которые паркуются на тротуарах, расстраиваемся, когда не хватает денег на новые обои… И только когда встречаем людей, которые ежедневно борются за жизнь, в буквальном смысле этих слов, мы понимаем, что наши мелочи – это вовсе не проблемы, они даже не стоят нервов, сил и времени. И не нужно быть героем, чтобы заработать на новые обои.

А она герой, потому что то, как она живет вот уже больше 20-ти лет, иначе как геройством назвать трудно. Алена Мозжилина – мать двух детей-близнецов, инвалидов с детства, с диагнозом ДЦП. Родовая травма привела к тому, что Саша – инвалид 1-й группы, а Маша – инвалид 2-й группы. 5 октября им исполнится по 20 лет.

Маша и Саша. Фото: соцсети

Маша и Саша. Фото: соцсети

Саша – симпатичный парень, который увлекается историей, помнит всё и вся и может за пояс заткнуть и профессоров. Он уже перенес 8 операций, предстоит еще одна.

- 99 процентов, что Саша ходить будет. Не так, как мы все, но потихонечку. Все говорит в пользу этого прогноза. Благодаря людям мы купили вертикализаторы, и Саша уже может 30 минут стоять самостоятельно, раньше он и пальцем пошевелить не мог, - рассказала Алена.

Маше даются языки. Она уже освоила молдавский, сейчас учит английский и итальянский, а в планах – турецкий, японский. Мудреные словечки она хватает на лету. Так что скоро в Молдове появится еще один уникум-полиглот.

- Маша катастрофически теряет зрение. Нужна операция, - говорит Алена.

Мама двух прекрасных детей не плачет. Даже ее страничка в фэйсбуке – сплошной позитив, юмор, философские фразы и актуальная информация. Алена не грузит своими проблемами. Кажется, что она очень легко идет по жизни, если не знать, что она каждый день ведет очень трудную борьбу на выживание. Причем одна. Или, как она говорит, «с Божьей помощью и поддержкой людей».

Сама Алена работы не боится: ухаживает за теми, кому тоже тяжело, а может даже еще хуже… хотя кажется, труднее уже не может быть. Она помогает тем, кто перенес инсульт, кто страдает от онкозаболеваний.

Когда-то у этой семьи была крохотная квартирка в Сынжере. Но ее пришлось продать, чтобы оплатить лечение детей. С тех пор они мыкались по съемным квартирам. И вдруг – повезло! Одна строительная компания оформила ипотечный кредит на квартиру для Алены и ее детей. Казалось бы, - счастье!

Но… Квартиру, где сегодня проживает Алена, продали, а новые владельцы просят освободить жилье. Готовы подождать еще пару недель. А новая собственная квартира Мозжилиных, к которой уже и ключи получены, - в сером варианте. Ни ванны, ни сантехники, - голые стены. На 2300 леев пенсии на детей (?!) и небольшие заработки Алены даже самый скромный ремонт не сделаешь.

- Известный строительный магазин выделил нам клей для плитки, чтобы сделать пол, клей для обоев и плинтуса. Плитку, 110 кв.м., сантехнику, нам отдают по очень низкой цене, но все равно нужно около 31.000 лей, чтобы это все купить и установить. Квартира без дверей, но это не самое главное. Нам нужно переехать, нужны хотя бы какие-то условия для лежачего Сашеньки и для Машеньки, - делится Алена.

«У детей должна быть мама и должен быть свой родной дом, только так они будут счастливы», - уверена Алена.

И что ж, мы всем миром не соберем денег, чтобы у этой достойной семьи был свой собственный дом?! Уверена, добрых людей гораздо больше, чем мы думаем.

Тел. Алены Мозжилиной: 060577678, 078067761.

Реквизиты для перевода на банковскую карту

Банк - MOLDINDCONBANK

MasterCard № 5574840050958093

ELENA MOZJILINA

Реквизиты для переводов средств

Beneficiary’s Bank: Victoriabank

Cod bancii: VICBMD2X

Name:

ELENA MOZJILINA

Cod personal:

0971707899605

Account number:

MD53VI225911509070955029

Rechizitele BC VICTORIABANK S.A. (EUR)

a) Intermediary Bank: DZ Bank AG

Frankfurt am Main

SWIFT code: GENODEFF

Beneficiary Bank: BC Victoriabank S.A.

Chisinau, Moldova

SWIFT Code: VICBMD2X

Beneficiary: Acct. IBAN MD53VI225911509070955029

ELENA MOZJILINA (name)

Adresа Moldova mun.Chisinau, or.Singera str.Sleahul Puhoiului 3, ap.7

Intermediary Bank: Banca Intesa SanPaolo

Milano, Italia

SWIFT Code: CBITITMM

Beneficiary Bank: BC Victoriabank S.A.

Chisinau, Moldova

SWIFT Code: VICBMD2X

Beneficiary: Acct. IBAN MD53VI225911509070955029

ELENA MOZJILINA (name)

Adress Moldova mun.Chisinau, or.Singera str.Sleahul Puhoiului 3, ap.7

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также