2019-08-14T22:30:57+03:00

Путин встал на колено и поцеловал руку юной балерине

Президент приехал на фестиваль оперы и балета и ускорил сдачу трассы «Таврида» [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments131
Во время антракта Владимир Путин пообщался с детьми, прошедшими отбор в Академию хореографии Севастополя. Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАССВо время антракта Владимир Путин пообщался с детьми, прошедшими отбор в Академию хореографии Севастополя. Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Изменить размер текста:

- Как же ты танцуешь! - вице-премьер Ольга Голодец подошла к солисту балета Сергею Полунину, глядя на него влюбленными глазами.

Только что в крымском Херсонесе практически на раскопе древнегреческого города, открывая Международный фестиваль оперы и балета, отгремела первая часть балета «Спартак», где Полунин играл Красса. И не восхищаться им было просто невозможно. Правда, Владимир Путин этого не видел, он встречался с руководителями строительства трассы «Таврида», и приехал лишь к антракту. Но зато сразу взялся за главное — пошел пообщаться с будущими звездами отечественного балета. Только что созданное в Севастополе хореографическое училище провело первый набор, отобрав со всего Крыма лучших 6-7-летних детей. Ректором училища стал сам Сергей Полунин, танцовщик с мировым именем, звезда первой величины. Путин, узнав об этом, даже не поверил.

- Как же вы, такой востребованный артист, модный, везде нарасхват, и будете здесь сидеть и работать с детьми? - удивился президент.

- Дети — самое большое счастье, я считаю, - просто ответил Полунин.

- Сергей очень много времени провел при отборе детей, - подтвердила Голодец.

- Здорово, если так, - похвалил Путин.

Правда, своего здания училище еще не имеет. Оно только строится, поэтому заниматься придется в арендованном помещении.

- Строители уже посмотрели, как это все выглядит, и думаю, мы возьмем уже другие темпы, - сказала Голодец.

- У нас самая главная задача, чтобы мы могли развиваться, и еще до сдачи основного здания, могли в следующем году принять еще детей, - пояснил худрук училища Иван Кузнецов.

Показывая стенды с планами училища, Голодец напомнила, что Севастополь — город с очень непростой историей.

- Когда готовили площадку, нашли четыре неразорвавшихся снаряда, - рассказала она.

- Обязательно надо, чтобы саперы тщательно все отработали, - отреагировал Путин.

Когда стали делать общее фото на память, президент не обнаружил рядом врио губернатора Севастополя Михаила Развожаева.

- Идите сюда, - позвал он. - А то потом скажет, что его все это не касается.

Дети повытаскивали блокноты и ручки и выстроились к президенту за автографами.

Одна из девочек протянула Путину руку для рукопожатия, и тут уже президент продемонстрировал, что такое галантность. Опустившись на колено, он поцеловал протянутую руку.

Путин во время своего визита в Севастополь встретился с юными воспитанницами Академии хореографии.

Уже прощаясь, Путин обнаружил на одном из мальчиков футболку с надписью «Школа дзюдо Севастополя».

- Это ты здесь занимаешься? Три года уже? Ну это тебе точно поможет в балете, - с пониманием кивнул президент.

В этот день ему пришлось заниматься не только искусством, но и вполне прикладными делами. Глава государства встретился с генеральным директором АО «ВАД» Валерием Абрамовым и первым заместителем директора компании Виктором Переваловым, строящими через весь Крым трассу «Таврида».

- Хотел с вами увидеться, - сказал Путин. - Такое желание возникло после того, как посмотрел результат вашей работы в Калининграде. Очень хорошая трасса получилась, качественная, достойная. Ну а здесь я посмотрел, как идет работа, несколько дней назад пролетел практически над всей трассой. Важно, чтобы в срок она была сдана.

- Хочу вас заверить, что в декабре следующего года трасса «Таврида» будет сдана в эксплуатацию на полное развитие в комплексе, - пообещал Абрамов. - В четырехполосном варианте уже окончательно отделанная, идеально сделанная.

- В сентябре следующего года будет открыто движение на полное развитие по четырем полосам движения. Ввод объекта – декабрь 2020 года, - уточнил Перевалов. - Все идет в графике, никаких сомнений в том, что эта работа будет выполнена, нет. В сентябре мы открываем движение.

- В сентябре будет открыто движение, а окончательное оформление документов закончится в декабре, - подытожил Путин. - Собственно, для граждан это не имеет значения, когда будут оформлены документы. Важно, когда можно будет передвигаться по этим трассам.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Путин на расстоянии вытянутой руки

Специальный корреспондент "Комсомольской правды" Дмитрий Смирнов рассказывает Андрею и Юлии Норкиным о том, сколько часов Путин спит, каков он, когда камеры выключены, часто ли он крестится и как всё успевает (подробнее)

В метре от Путина

00:00
00:00

Путин в Херсонесе пообщался с детьми, поступившими в севастопольскую «Академию хореографии».Дмитрий СМИРНОВ

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также