2019-08-14T17:08:18+03:00

Надо было настоять на завещании: Жительница Кишинева подозревается в убийстве мужа из-за денег, но ее ребенок наследство не получит

Подозреваемой грозит до двадцати лет лишения свободы, прокуратура уверена в ее виновности, уголовное дело уже в суде
Поделиться:
Комментарии: comments1
Уголовное дело уже передано в суд.Уголовное дело уже передано в суд.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Это громкое преступление произошло еще в ночь на 31 октября прошлого года. Жительница Кишинева позвонила в службу 112 и сообщила о том, что горит ее квартира. Пожарные приехали на вызов, ликвидировали возгорание и у входной двери обнаружили труп 60-летнего хозяина дома. Прокуратура уверена, что убийцей мужчины является его 25-летняя гражданская жена. Та полностью отрицает свою вину.

- Исходя из собранных по уголовному делу доказательств, мы уверены в вине гражданской супруги погибшего, - сообщил «Комсомольской правде» прокурор Рышкановки Корнелиу Братунов. - Уголовное дело уже направлено в суд...

- Почему же подозреваемая до сих пор на свободе?

- Мотив очень простой — маленький ребенок на руках. В любом другом случае мы бы попросили суд изменить меру пресечения на арест. Она живет одна с ребенком. Она бывшая сотрудница министерства финансов.

- Вызывает подозрение такая большая разница в возрасте между супругами: ей — 25 лет, ему — 60...

- Они давно жили вместе. Между ними было много конфликтов. Мужчину задерживали за применение насилия в семье. Они вместе не уживались и, в конце концов, произошло то, что произошло.

- Что могло заставить супругу пойти на убийство мужа?

- Причин много. Дочка является прямой наследницей, а он был не бедным человеком, владельцем движимого и недвижимого имущества, не прямо миллионер, но человек состоятельный, есть банковские счета. К тому же, у мужчины был буйный нрав, это могла быть месть со стороны женщины. Кстати, он завещания не оставил, а у него есть еще дети от другого брака. По закону, если нет завещания, то наследство делится в равных пропорциях.

- Получается, она заранее спланировала убийство? Выпила вместе с ним, подождала, пока он заснет, подожгла кухонную мебель, а также мебель в комнате, где спал муж. Затем закрыла все двери и окна, заперла входную дверь на ключ и ушла?

- Судя по обстоятельствам дела — да. Согласно результатам криминологической экспертизы было обнаружено несколько очагов возгорания, то есть. Это был умышленный поджог. Более того, подозреваемая закрыла входную дверь на ключ снаружи. А труп обнаружили у входной двери — мужчина пытался выбраться на улицу. Кстати, подозреваемая не отрицает того факта, что закрыла дверь на ключ. Но зато полностью отрицает преступный умысел. Она сказала, что почувствовала запах дыма, взяла ребенка и вышла из дома. Это и доказывает ее вину. Зная, что в квартире происходит пожар, она вышла вместе с ребенком, даже не поинтересовавшись, где ее муж. В доме остается человек, а она закрывает входную дверь на ключ.

- Как же она это объяснила?

- Никак не объяснила. Никакого внятного ответа мы не услышали. Более того, желая подтвердить свое алиби, она позвонила в 112, согласно показаниям судмедэксперта, после того, как ее муж умер...

Подозреваемой грозит от 15 до 20 лет лишения свободы.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также