2019-08-15T12:14:38+03:00

Коммунальная трагедия: Как я в разгар лета три дня жила в Кишиневе без газа и горячей воды

Корреспондент «Комсомолки» испытала на себе все тяготы жизни без газа и горячей воды и теперь дает советы, как можно просуществовать в городе – в жару – без элементарного [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments5
Без газа и горячей воды жизнь становится черно-белой. Фото: Николай ОберемченкоБез газа и горячей воды жизнь становится черно-белой. Фото: Николай Оберемченко
Изменить размер текста:

Скупое, но информационное объявление Chi in u-gaz об отключении газа на Рышкановке в периметре улиц Димо – Студенческая – Флорилор – Владимиреску, обернулось настоящей коммунальной трагедией для жителей этого района.

Особенно досталось тем, кто является счастливым обладателем автономного отопления. Прежде всего, потому, что у этих людей исчезла возможность приготовить еду (из-за отсутствия газа) и элементарно принять душ (из-за отсутствия горячей воды по причине отсутствия газа).

«Так, сегодня на завтрак будет омлет...» - открываю холодильник с мыслью о том, что надо по-быстрому что-то приготовить, но не сложное, ведь газа-то нет. И тут вспоминаю, что даже для жареных яиц нужно, чтобы работала газовая плита.

Быстро происходит смена блюд — с омлета на бутерброды. Благо сейчас лето, и привычного «жора» нет. Запросто можно прожить на подножном корме — фрукты, овощи, салаты, сыр. Утренний чай и кофе заменяется дома стаканом кефира, а выпить чашечку кофе, чтобы проснуться, можно и в ближайшем заведении.

Однако с водными процедурами не все так гладко: если умыться и почистить зубы можно и холодной водой, то ледяной душ осилить может не каждый и не слишком часто. Поначалу мурашки по коже кажутся забавными, однако потом становится элементарно холодно.

В итоге, выручили родственники, которые пускали в душ по очереди в течение суток.

НАША СПРАВКА

Где в Кишиневе можно бесплатно помыться

1. Самый простой способ - навестить родственников и знакомых. И побыть подольше в кругу близких людей.

2. Очень романтический вариант — напроситься в гости к объекту симпатии и тем самым дать дополнительный импульс к возникающим отношениям.

3. Спортивный — отправиться в ближайший фитнес-клуб. Правда, есть существенный минус: на руках должен быть членский билет этого клуба.

4. А еще можно посетить салон красоты, чтобы там помыли голову и сделали модную стрижку.

5. Бассейны города – часик поплавать и душ – около 50 леев, только душ – 20 леев.

6. Очень бюджетный вариант — принять летний душ на одном из кишиневских озер. Полностью раздеться не получится, и устраивать мытье с обильным использованием средств гигиены тоже не выйдет. Но освежиться — это самое то!

Горан Брегович (Goran Bregovic) - Gas, Gas, Gas (Sexy Ritam) [Moscow 2010].Горан Брегович и Оркестр на новогоднем "Оливье-шоу" в Останкино.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также