2019-08-14T16:25:07+03:00

Премьер и капуста: Слусарь признался, что не доверил бы Лянкэ даже выращивание овощей

В соцсетях разгорелась перепалка между председателем специальной парламентской комиссии по расследованию кражи миллиарда и бывшим премьер-министром
Никита ЗВЕРЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments9
Александр Слусарь и Юрий Лянкэ.Александр Слусарь и Юрий Лянкэ.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Председатель специальной парламентской комиссии по расследованию кражи миллиарда из банков Александр Слусарь признался, что "не доверил бы экс-премьеру Молдовы Юрию Лянкэ даже выращивание овощей". Слусарь написал в ответ на критику со стороны Лянкэ.

По его словам, Комиссия по расследованию всех обстоятельств девальвации банковской системы имеет достаточно доказательств того, как "простой премьер-министр раздал 23% акций значимого банка и позволил группе акционеров взять банк под свой контроль".

"Почему он это сделал? Такой совет дал его друг Влад Филат, и так он понял отчет комиссии Рейдмана, который не был одобрен парламентом и в котором не было такой рекомендации. В то же время, владеющий многими языками Юрие Лянкэ не удосужился поговорить на румынском или английском языке со своим коллегой, министром финансов, представителями МВФ и Всемирного банка, с руководством НЦБК и СИБ, которые никогда не согласились бы с такой идеей", - сказал Слусарь.

Он отметил, что доверчивость Лянкэ привела к краже миллиардов леев из банковской системы, так как он стал другом Илана Шора.

"Позднее эти государственные гарантии в двойном размере были возложены на плечи граждан Молдовы. У меня достаточно фактов, чтобы не доверять господину Лянкэ даже выращивание овощей. Даже если он бы выращивал их в тюрьме под контролем. Придет Шор с недобросовестным советом, и фрукты будут потеряны или уничтожены", - написал Слусарь на своей странице в соцсетях.

Он отметил, что у него также есть вопросы к Лянкэ по сдаче в концессию аэропорта Кишинева и происхождения денег на оплату обучения за границей сына экс-премьера.

Ранее, призыв Слусаря к Генеральной прокуратуре возбудить уголовное дело против Лянкэ, тот назвал в среду "наглым бредом".

"Назначая агронома "расследовать" банковскую аферу, вы рискуете тем, что на преступном поле он расставит "пугала" (Слусарь долгое время руководил ассоциацией сельхозпроизводителей UniAgroProtect - прим.ред.). Этот овощной эксперт использует трибуну парламента для громких политических заявлений (уподобляясь попугаю, потому что такие заявления "напевает" Андрей Нэстасе по телевидению в течение многих лет. А делается это, чтобы скрыть от собственного электората их неспособность выполнить обещания и способствовать повышению уровня жизни молдавских граждан", - написал в соцсетях экс-премьер.

infotag

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также