2019-09-04T17:50:22+03:00

Застрелился человек из ближайшего окружения молдавского олигарха Плахотнюка

Выстрелом в голову закончил жизнь самоубийством Юрий Лункашу
Поделиться:
Комментарии: comments26
Юрий Лункашу был ближайшим соратником Плахотнюка.Юрий Лункашу был ближайшим соратником Плахотнюка.
Изменить размер текста:

Как сообщили некоторые СМИ, Юрий Лункашу, один из тех, кто находился в ближайшем окружении Влада Плахотнюка, по предварительным данным, покончил жизнь самоубийством вечером 17 августа. Звонок на 112 поступил в 20.07, а, по словам звонившего, Лункашу скончался от огнестрельной раны в районе головы.

Что известно на этот час о Лункашу?

Во-первых, что он – муж сестры жены Плахотнюка (об этом говорят те, кто прочно связан с Демпартией).

Во-вторых, в свое время он от имени кипрского офшора скупил немало элитной недвижимости в центре Кишинева, АСИТО, Центр моды и роскошный особняк на участке в полгектара, который в народе называют «Белый дом».

Что произошло?

По словам водителя Лункашу Бориса Бабина, 17 августа примерно в 19.00 с ним связался босс и попросил приехать в его особняк. Далее Лункашу, не назвав адреса, сказал, что хочет развеяться и подышать воздухом.

На трассе R-6 (Яловены -Дурлешты) Юрий Лункашу попросил водителя остановить машину в поле, вышел из нее и из пистолета модели "Астра" калибра 6,35 произвел выстрел в голову, передает портал NOI.

По данным МВД, он оставил предсмертную записку такого содержания: "Я был инвестором строительства "Белого дома", который я купил в 2017 году".

Как сообщается, он законно владел, минимум, 6 видами оружия.

НАША СПРАВКА

Юрий Лункашу являлся преуспевающим и осторожным бизнесменом, о котором пресса писала еще в 2000 гг., что он был близким другом бывшего президента Владимира Воронина. В 2014 году «Rise Moldova» опубликовала несколько фотографий, на которых Лункашу предстает в сопровождении Влада Плахотнюка в Сье, во Франции. Лункашу являлся учредителем нескольких компаний: «Denir Lux», «GB&CO», «Primrof Construct» или «Acvilin-Grup», с бизнесом в сфере строительства или продажи сигарет.

Вместе с членами семьи, он владел несколькими домами и квартирами в столице.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также