2019-09-04T17:50:22+03:00

«Такие люди, как Лункашу, сами себя не убивают»: Застреленный в Молдове бизнесмен из окружения Плахотнюка был «серым кардиналом» и автором многих «схем»

Главные версии громкого самоубийства Юрия Лункашу, человека, который, как говорят, был намного богаче своего босса [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments22
Место преступления.Место преступления.
Изменить размер текста:

Нам, простым обывателям, не понять, как можно иметь в наличии миллионы (а часто – миллиарды) в валюте, и при этом не решить любую проблему. Так и сейчас, когда стало известно о самоубийстве человека из ближайшего окружения сбежавшего из Молдовы олигарха Влада Плахотнюка, Юрия Лункашу, версий, что могло толкнуть его на этот шаг, предостаточно. Рассмотрим самые популярные из них – убийство и самоубийство.

1. Лункашу слишком много знал, его устранили

Первым эту версию озвучил один из тех, кто еще совсем недавно входил в кадровый резерв молодых политиков Демпартии:

- Убили Лункашу! – без обиняков написал он в социальных сетях.

Затем ее подхватили и другие пользователи социальных сетей. Причем, в убийстве бизнесмена обвинялись как нынешние представители власти в погонах, так и сам Плахотнюк, отдавший приказ из Америки об устранении важного свидетеля его злодеяний.

Позже появились комментарии тех, кто прямо заявил о том. Что Юрий Лункашу долгое время был «серым кардиналом» - сначала при Воронине, а потом и при Плахотнюке. Он предпочитал не светиться, его главная цель была: заработать на политике. Причем, как утверждается, к тому времени, когда он близко сошелся с Владом Плахотнюком, последний был по сравнению с ним сущим оборванцем. Именно под руководством Лункашу, как говорят, был автором многочисленных «схем», которые затем заверялись Яраловым и представлялись Плахотнюку.

«Такие люди не убивают сами себя. Кого угодно, но не себя. Это волк. Он залижет раны и дальше будет охотиться. Ногу себе отгрызет, но не погибнет. А тут...» - написал в социальных сетях человек, который знаком с ситуацией.

Тот самый пистолет "Астра" - на месте происшествия.

Тот самый пистолет "Астра" - на месте происшествия.

2. Пистолет «последнего шанса» - и все-таки самоубийство?

Если первая версия не подтвердиться, то следователям предстоит очень сложная задача: узнать и понять, что могло подвигнуть на самоубийство одного из самых богатых граждан Молдовы?

Возможно, что ключ к разгадке – предсмертная записка (там говорилось, что "Белый дом" - СМОТРИ ВИДЕО - комплекс в парковой зоне Кишинева, где якобы проживал Влад Плахотнюк, был собственностью Лункашу), но она оставляет много вопросов. Хотя, может быть, вопросы возникают лишь у тех, кто не знаком с ситуацией.

Что могло толкнуть бизнесмена на роковой шаг? Личные проблемы, проблемы со здоровьем, нервное напряжение, связанное с тем, что за ним «вот-вот могут прийти»? Насколько серьезны были эти проблемы, что он не смог их решить ни в Молдове, ни за ее пределами? Надеемся, что ответы в скором времени будут получены.

Кстати, пистолет «Астра», из которого был убит Юрий Лункашу, называют еще "оружием последнего шанса" – из-за компактности. Его, по идее разработчиков, необходимо использовать в момент, когда угроза жизни весьма реальна. При наличии в собственности различного «огнестрела», выбор «Астры», как пистолета для самоубийства – весьма странный, по мнению специалистов, так как велика вероятность себя только сильно ранить. Впрочем, кто знает, может, именно это пытался сделать Лункашу, но не рассчитал?

Cetatea Alb a lui Vlad Plahotniuc.https://crimemoldova.com/news/investiga-ii/cetatea-alb-a-liderului-pdm-sau-cum-a-ajuns-plahotniuc-vecin-cu-platon/

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также