2019-08-19T17:28:31+03:00

Убийство, которого не было: в Тирасполе авторам ложного сообщения о тяжком преступлении грозит тюрьма

Проводится проверка, по результатам которой будет установлено, кем и с какой целью была распространена заведомо ложная информация
Поделиться:
Милиция выезжала на убийство, которого не оказалось.Милиция выезжала на убийство, которого не оказалось.Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

В Интернете вновь появились сообщения о тяжком преступлении, якобы совершённом на минувшей неделе в одном из развлекательных заведений Тирасполя. Для выяснения обстоятельств произошедшего на место предполагаемого происшествия выезжала оперативная группа. Обследование помещений и прилегающей территории, а также изучение записей с видеокамер не подтвердило информацию, сообщает пресс-служба МВД Приднестровья.

В настоящее время проводится проверка, по результатам которой будет установлено, кем и с какой целью была распространена заведомо ложная информация.

В этом случае виновные могут быть привлечены к уголовной ответственности за заведомо ложный донос о совершении преступления. Санкция статья УК предусматривает наказание в виде штрафа, либо до 240 часов обязательных работ, до 2 лет исправительных работ или до 2 лет лишения свободы.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также