2019-08-21T07:43:10+03:00

«Для друга молдавского олигарха Плахотнюка это был разумный выход для безопасности его родных и бизнеса»: Лункашу убил себя сам – доказательства

Пожалуй, ни один трагический случай не обрастал в нашей стране таким огромным количеством домыслов [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments8
Здесь закончил свою жизнь Юрий Лункашу.Здесь закончил свою жизнь Юрий Лункашу.
Изменить размер текста:

Как только стало известно о том, что ближайший соратник (и, говорят, родственник) Влада Плахотнюка – бизнесмен Юрий Лункашупокончил жизнь самоубийством, мгновенно появились посты в социальных сетях тех, кто был близок к Демпартии.

- Мне сообщили, что Юрия Лункашу УБИЛИ… - без обиняков написал юный общественник, карьера которого в ДПМ закончилась пару месяцев назад, когда Плахотнюк сбежал из Молдовы.

- Родственники, которых он любил, не верят, что это самоубийство! – заявил в соцсетях другой молдавский бизнесмен.

Но не отстают и граждане, далекие от ДПМ.

- Самоубийство Лункашу вызывает сомнение, - а это уже депутат парламента от блока ACUM Дмитрий Алайба.

- Комментарии некоторых представителей правоохранительных органов нарушают профессиональную этику и процессуальное законодательство. Эксперты очень кропотливо должны были закрепить и изучить «следы» на месте происшествия, а этого не произошло, - сетует экс-министр обороны Валерий Плешка.

В общем, кто явно, кто не очень, намекают на то, что Лункашу убили. Мы же задали вопросы о «странностях» в этом громком деле тому, кто прошел не одну «горячую точку» в мире и кто «по работе» частенько выезжает за пределы Молдовы, выполняя поручения щепетильного характера, в том числе и от зарубежных заказчиков. И вдруг выяснилось, что кому-то убивать Лункашу не было смысла.

Плахотнюка и Лункашу связывал не только бизнес.

Плахотнюка и Лункашу связывал не только бизнес.

1. Это была «черная метка» Плахотнюку от новых властей?

Новой власти всего два месяца. За это время, учитывая наши реалии, невозможно подготовить операцию по устранению такого серьезного человека. Я имею ввиду, чтобы это не стало достоянием гласности, учитывая, что в любых силовых ведомствах до сих пор работают «кроты», готовые за недорого «слить» эту информацию.

2. А, может, это Плахотнюк следы заметает?

Самое дурацкое, что мог бы сделать сейчас Влад Плахотнюк, это на расстоянии организовать такую операцию. Ровно по тем же причинам, по которым ее не могли бы осуществить новые власти. Слишком рискованно, что все станет известно…

Тот самый пистолет-"пукалка".

Тот самый пистолет-"пукалка".

3. Пистолет «Астра» называют «пукалкой», разве им убьешь себя?

Для такого серьезного специалиста в области оружия и прочих серьезных навыков (прошедшего школу КГБ), не проблема в секунды убить постороннего простой спичкой. Думается, пистолет «Астра», из которого был застрелен Лункашу, это ключ к разгадке этого происшествия. Человек со стороны с таким пистолетом «на дело» не пойдет – велика вероятность того, что шуму будет больше, чем толку. А вот специалисту такого профиля, каким был Лункашу, не представляет труда выстрелить в ту самую «точку», которая приведет к смерти. Дело, конечно, за экспертизой (сейчас возможно восстановить события со 100-процентной точностью), но, будьте уверены, стрелял именно Лункашу.

4. Водитель, сообщивший о гибели Лункашу, отец преступника, который год назад убил сына известного политолога. Совпадение?

Никто и никогда не будет так мелко и нелепо подставляться. Вспомните, в свое время, когда писатель Николе Дабижа попал в ДТП, тоже поднялась волна возмущения – мол, за рулем второго автомобиля был русскоязычный. Потом все сошло на нет. Сравнение – так себе, но из той же области.

Учитывая, что водитель до сих пор в живых и на свободе – у следствия к нему нет вопросов. Скорее всего, чистое совпадение: в нашей маленькой стране, где все друг друга знают или являются родственниками, и не такие «шокирующие» совпадения бывали.

5. Лункашу прекрасно владел литературным языком, а записку писал водитель, да еще и странного содержания. Почему?

В том-то и дело, что записка о том, что он является инвестором «Белого дома», писалась не для родных и близких – тем более, не его рукой. Это было послание. Причем, насколько я понимаю, диктовал он эти слова, пребывая в прекрасном расположении духа, зная, что об этом тоже расскажут. Кому было послание? Надеюсь следствие разберется. Существует ли еще какая-либо записка, о которой знают только родственники - тоже пока загадка.

СКАЗАНО!

«Господин Лункашу мог под давлением обстоятельств решить, что подобный выход будет разумным с точки зрения финансовой или даже физической безопасности близких ему людей. В своей профессиональной практике я сталкивался с подобными случаями»

Экс-министр безопасности Молдовы Анатолий ПЛУГАРУ, в интервью порталу eNews.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Такие люди, как Лункашу, сами себя не убивают»: Застреленный в Молдове бизнесмен из окружения Плахотнюка был «серым кардиналом» и автором многих «схем»

Главные версии громкого самоубийства Юрия Лункашу, человека, который, как говорят, был намного богаче своего босса (далее...)

«За деньги в Молдове убивают и убиваются сами»: Если бы Лункашу купил тысячу путёвок на море бедным семьям, радость людей вывела бы его из депрессии

Как выясняется, в нашей стране люди богатые, очень богатые, умеющие воровать, не всегда бывают сильными (далее...)

Что будет после гибели соратника Плахотнюка: Молдову ждут "случайные" смерти тех, кто недавно находился у власти или был ее "серыми кардиналами"?

Самоубийство или убийство Юрия Лункашу может привести к развитию трех сценариев - и ни один из них не внушает оптимизма (далее...)

Полиция Кишинева: приближенный к Плахотнюку бизнесмен за секунду до самоубийства был в прекрасном настроении

«Комсомолке» стали известны подробности последних минут жизни предпринимателя Юрия Лункашу (далее...)

Cetatea Alb a lui Vlad Plahotniuc.https://crimemoldova.com/news/investiga-ii/cetatea-alb-a-liderului-pdm-sau-cum-a-ajuns-plahotniuc-vecin-cu-platon/

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также