2019-09-04T17:50:22+03:00

Шор виляет Молдовой: Как олигарх, сбежавший в Израиль, продолжает зарабатывать миллионы в Молдове

Продажа концессионных прав на международный аэропорт Кишинева – похоже, финальный аккорд его «сделки» с нашей страной
Роман ВЛАДИМИРОВКолумнист "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments31
Даже в Израиле Шор "виляет" Молдовой.Даже в Израиле Шор "виляет" Молдовой.
Изменить размер текста:

Напомним, что 19 августа 95 процентов компании, взявшей в концессию международный аэропорт Кишинева, было приобретено компанией NR Investments Ltd, инвестиционной компанией в сфере недвижимости. Компания зарегистрирована на острове Гернси (Нормандские острова). В итоге вчера было ратифицировано соглашение между представителями Avia Invest и эксклюзивным бенефициаром NR Investments Нэтом Ротшильдом. Сумма сделки покрыта мраком, но, как говорят, она устроила обе стороны, речь идет о миллионах.

То есть, структуры экс-мэра Оргеева Илана Шора продали концессионные права на международный аэропорт Кишинева. Более того, по мнению многочисленных молдавских аналитиков, теперь государству получить этот актив обратно будет почти невозможно. Получается, что даже находясь в бегах, Илан Шор сумел провернуть сделку, которая принесла ему прибыль, а Молдове – вред.

Показателен по этому поводу пост в Фэйсбуке бывшего министра обороны Валерия Плешки:

«Друзья! Проснулся с чувством Deja Vu!

Баллада Mioritza, в современной интерпретации. На нашу благодатную землю и романтичный народ появился некто, назвался спасителем ШОРхея и всея Молдовы, обворовал нас с вами и убежал!

Прокуроры и политики, прямо как в Балладе, плачут и не в состоянии поймать вора! Не далее, как вчера, в наш с вами аэропорт прилетел некто, кто объявил себя новым собственником Народного добра!

Сюрреализм какой-то!!!

А что прокуроры, правительство, парламент и другие?! Воды в рот набрали!

Я не знаю как Вы, но терпеть это безобразие более Нельзя!

Я призываю к протесту и к нетерпению!

Ветераны, которые потеряли страну, молодежь которым надо ещё жить, Объединяйтесь!»

Действительно, весьма странная ситуация, когда человек, находящийся в международном розыске, не только вольготно чувствует себя там, Где нас нет, но и в Молдове, проворачивая через свои структуры многомиллионные сделки.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также