2019-09-04T17:50:22+03:00

Молдавские туроператоры о массовом отравлении туристов в турецком отеле: «Жители Молдовы в таких дешевых отелях не отдыхают!»

Туристы нашей страны на дешевку не клюют
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments5
В Турции у граждан Молдовы все в порядке!В Турции у граждан Молдовы все в порядке!Фото: Алина МАКЕЕВА
Изменить размер текста:

Украинские СМИ накануне сообщили, что в пятизвёздочной гостинице Limak Lara De Luxe в Ларе (Турция) произошло массовое отравление. Общее число пострадавших — 260 человек, из которых более 50 — граждане Украины. Сообщалось о нескольких летальных исходах и о том, что Limak Lara De Luxe вообще закроют. Приводились слова очевидцев, отдыхающих в гостинице, которые часто жаловались на плохой сервис и случаи отравления.

Мы позвонили молдавским туроператорам, чтобы узнать, отдыхают ли граждане Молдовы в этом отеле.

- По вашей просьбе я пообщалась с партнерами и коллегами по бизнесу, - сообщила «Комсомольской правде» глава турагентства «Саквояж» Нонна Петерсон. - Квота мест в этом отеле выкупается обычно украинцами и россиянами. Хоть и красивое название отеля, но он дешевого класса. Жители Молдовы в таких отелях не любят отдыхать, они любят недорогие отели, но более высокого качества. На такую дешевку наши люди не клюют, они понимают, что дешево, не значит хорошо. Этот отель молдавские туроператоры практически не продают, может, где-то единица-две будут... Этот отель у нас не раскручен, он более раскручен на Украине. Пока нет данных, что наши люди сейчас есть в этом отеле и что-то с ними произошло.

Вскоре стало известно, что украинский консул опроверг массовое смертельное отравление в отеле Турции.

- Это неправда. Мы связывались с этим отелем, с полицией, больницами, туристическими операторами. Со всеми связывались. Информация о массовом отравлении и летальных исходах не соответствует действительности, — сообщил Хоменко.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также