2019-08-22T20:11:41+03:00

Чего хочет Траян от Майи Санду: Когда в Молдове люди получат удовольствие от процесса уплаты налогов, уровень взносов увеличится

Траяна Кивригу предупреждают, что он слишком многого хочет, несмотря на это, активист выдвинул 13 дельных предложений
Поделиться:
Комментарии: comments4
Траян Киврига обратился к правительству, которое возглавляет Майя Санду. Фото: diez.mdТраян Киврига обратился к правительству, которое возглавляет Майя Санду. Фото: diez.md
Изменить размер текста:

У Траяна Киврига - активная гражданская позиция, он является создателем нескольких стартапов в Молдове. Траян написал Открытое письмо молдавскому правительству, где изложил свои предложения.

«Очень хочу:

1. Внедрить систему медицинских карточек, к которым был бы обеспечен доступ к истории болезни с любого устройства, а информация может быть доступна любому врачу, который работает в государственном или в частном порядке.

2. Создать онлайн площадку, на которой можно создавать, управлять и, при необходимости, закрыть организацию. Не нужно ходить каждые полгода за выпиской из реестра, или отменить распечатанную налоговую накладную и перевести ее в электронный вариант.

3. Создать ежегодный фонд поддержки прессы, чтобы любое новостное учреждение могло получить финансовую поддержку для существования. Желательно, чтобы те, кто будет принимать решение о финансировании, не были избраны правительством или парламентом.

4. Все бизнес-инкубаторы, созданные в регионе, переделать в мини-Tekwill - обучение IT-специалистов, чтобы создавать и распространять образовательный контент.

5. Реформировать Аграрный университет путем привлечения эффективного управления и инвестиций в развитие потенциала для создания инноваций в области сельского хозяйства. Было бы хорошо, если бы совет университета состоял в основном из директоров крупнейших сельскохозяйственных компаний.

6. Академия наук должна быть перестроена и обновлена. Я действительно хочу, чтобы у нас в университетах практиковались по максимуму в академических исследованиях.

7. Создать инвестиционный фонд для стартапов на основе модели Yozma в Израиле, который обеспечит соответствующее финансирование любому частному инвестору и понесет все убытки в случае отказа от инвестиций, а прибыль будет возвращена только частному инвестору.

10. Налоговые органы должны видеть в любом налогоплательщике клиента, которого следует обслуживать на самом высоком уровне. Когда люди получат удовольствие от процесса уплаты налогов, уровень взносов увеличится.

11. Любой посол Республики Молдова должен иметь список KPI и информацию о: 1. Числе иностранных инвесторов, приглашенных в Молдову 2. Количестве компаний, вышедших на зарубежные рынки 3. Количестве молдаван, возвращающихся в страну благодаря внешней политике.

12. Судебные разбирательства должны быть короче, а те, кто нарушил закон по разным причинам, не должны носить клеймо «правонарушителей» всю жизнь.

13. Инвестировать в экологическую программу на уровне страны, где у нас должен быть запрет на использование одноразового пластика, создание центров сортировки и переработки отходов, высадка леса на территориях с высоким риском оползней, очистка всех озер и рек, консервирование всех загрязненных скважин.

Но, как говорят мои друзья, я слишком много хочу".

Источник: Diez.md

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также