2019-08-22T19:57:39+03:00

Уроженец Молдовы стал лучшим резчиком по дереву в Ленинградской области

Николай Булгак считает, что тополь, который растет на гатчинской земле, идеально подходит под обработку бензопилой
Поделиться:
Настоящее произведение искусства от Николая Булгака! (Фото: gatchina-news.ru).Настоящее произведение искусства от Николая Булгака! (Фото: gatchina-news.ru).
Изменить размер текста:

В Гачтине Ленинградской области, в Вырице определились победители смотра-конкурса «Подворье-2019». На площади перед ДК разместился ярмарочный городок, на котором были представлены лучший урожай, выращенный с душой на Гатчинской земле, а также продукция фермерских хозяйств и мастеров прикладного искусства, сообщает gatchina-news.ru.

Николай Булгак 5 лет назад переехал в деревню Выра из Молдовы. Три года он уже занимается резьбой. Говорит, что тополь, который растет на гатчинской земле, идеально подходит под обработку бензопилой. Он стал победителем в номинации «Умелые руки»:

- Я стараюсь сделать из этого творческий процесс, не конвейер, стараюсь, чтобы это было эксклюзивная вещь. А для этого нужно чтобы на нее смотрели. И поэтому у меня много проектов и они длятся месяц-два.

В общей сложности в конкурсе приняло участие 115 человек из всех 17 поселений. Украшением ярмарки стал праздничный концерт. На сцене выступали коллективы Вырицкого культурно-досугового центра и специально приглашенная фолк-группа “Колесо”.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также