2019-09-04T17:50:22+03:00

Концерт Киркорова и Агутина в Тирасполе оплатят бедные жители Молдовы и Приднестровья

Корреспондент «Комсомолки» задался резонным вопросом - если так легко решить отмену роуминга между Молдовой и Румынией, то, почему этот «фокус» нельзя повторить и с Приднестровьем
Поделиться:
Комментарии: comments22
Нам бы еще наладить нормальное телефонное сообщение с Приднестровьем!Нам бы еще наладить нормальное телефонное сообщение с Приднестровьем!Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

День начался с хорошей новости - роуминг между Молдовой и Румынией может быть отменен. Об этом заявил министр иностранных дел Молдовы Нику Попеску, который вместе с министром экономики Вадимом Брынзаном обсудил эту возможность с представителями правительства Румынии и операторов мобильной связи.

Хорошая новость? Разумеется! Но к огромной бочке меда неизменно, как у нас всегда и происходит, примешивается немаленькая ложка дегтя. А когда мы, наконец, решим вопрос с телефонной связью с Приднестровьем? Сколько лет, как нам все обещают это сделать, но никаких подвижек не видно.

У меня немало родственников, живущих в Приднестровье. Мама часто с ними общается по телефону. Им приходится покупать симки молдавских операторов мобильной связи, чтобы общаться. Связь временами — неважная, глючит, пропадает. Но хоть что-то!

Раз мы можем договориться с Румынией, то почему это так трудно сделать с Приднестровьем? Вопрос — конечно, чисто обывательский. Вроде, как и Игорь Додон обсуждал этот вопрос с Вадимом Красносельским, и в формате «5+2» поднимали эту проблему, и экспертные группы обсуждали это...

Получается, что нормальная телефонная связь между двумя берегами Днестра кому-то невыгодна! Кто-то на этом здорово наваривается. И нет политической воли прихлопнуть этот бизнес. Естественно, это выгодно приднестровскому и молдавским операторам мобильной связи. Вот 8 сентября на главной площади Тирасполя выступят Филипп Киркоров и Леонид Агутин. Концерт посвящен 20-летию приднестровской компании «Интерднестрком». Выступят российские звезды перед приднестровскими жителями бесплатно, но приедут-то в Приднестровье не бесплатно! Напротив, задорого! Получается, что концерт будет оплачен из кармана совсем небогатых жителей левого и правого берегов, в том числе, и из кармана моей мамы.

Концерт, конечно, хорошо, но было бы совсем замечательно решить «телефонный вопрос» и с Приднестровьем, как это, будем надеяться, произойдет с Румынией.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также