2019-08-21T20:55:52+03:00

Нашу страну накрыло радиоактивное облако? Без паники — Молдова не на «Титанике»!

Отечественные СМИ поспешили сообщить о том, что после ЧП на ракетном полигоне в Архангельской области, в котором погибло пять человек, жители Молдовы подверглись радиации
Поделиться:
Комментарии: comments1
Радиационный фон в Молдове в норме. (Фото: соцсети).Радиационный фон в Молдове в норме. (Фото: соцсети).
Изменить размер текста:

9 августа в результате ЧП близ села Нёнокса в Архангельской области на ракетном полигоне Беломорской военно-морской базы, где проводятся испытания баллистических ракет для атомных подводных лодок, погибли пять сотрудников российской госкорпорации "Росатом", еще трое получили травмы и ожоги различной степени тяжести. Отечественные СМИ тут же ударились в панику и поспешили обвинить Россию - «Радиоактивное облако накрывает и Молдову. И хотя инцидент произошёл 9 августа и его обсуждают во всём мире, в Молдове информация об этом не появилась ни в одном СМИ!»

Раз, все-таки, такая информация появилась, мы решили ее проверить.

- Радиационный фон в Молдове в норме, - заверила нас пресс-секретарь Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям Лилана Пушкашу. - При максимальных значениях нормы в 25 микрорентген в час у нас наблюдается всего 11. Так что, никаких причин для паники и беспокойства нет!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также