2019-08-27T18:35:54+03:00

Чешский миллиардер купил свет и газ Молдовы: Минэкономики назвало бенефициара Red Union Fenosa и Gas Natural Fenosa

Об этом сообщил министр экономики и инфраструктуры Вадим Брынзан
Кира Ложкина
Поделиться:
Комментарии: comments3
Государство подписало с новыми владельцами договор, защищающий интересы Молдовы.Государство подписало с новыми владельцами договор, защищающий интересы Молдовы.Фото: Соцсети
Изменить размер текста:

Конечным бенефициаром компании Duet Private Equity Limited, которая приобрела компании Red Union Fenosa и Gas Natural Fenosa Supply Energy у испанской энергетической группы Naturgy, является чешский миллиардер. Об этом сообщил министр экономики и инфраструктуры Вадим Брынзан.

По его словам, миллиардеру Джилису Межгу (Jilis Mejg) принадлежит 80% этих инвестиций. По словам министра, чешский миллиардер подписал соглашение с государством, обязывающее его не распоряжаться активами «Union Fenosa» без согласия Высшего совета безопасности. Таким образом, власти защитили активы компании.

Вадим Брынзан также сообщил, что министерство экономики и инфраструктуры будет настаивать на том, чтобы аналогичное соглашение было подписано с новым владельцем компании Avia Invest, которая управляет Кишиневским аэропортом.

Компания Duet Private Equity Limited с офисом в Лондоне заявила, что приобретет 100% акций компаний Red Unión Fenosa и Gas Natural Fenosa Energy в Молдове за 141 млн евро посредством одной из своих инвестиционных компаний специального назначения (SPV). Duet Private Equity Limited не представляет деталей об этой компании, отмечая лишь, что, как ожидается, сделка по приобретению Red Unión Fenosa и Gas Natural Fenosa Energy будет закрыта в ближайшее время. Gas Natural Fenosa Moldova, дочерняя компания Naturgy Energy Group, является ведущей компанией по поставке и распределению электроэнергии в Молдове, владеющей 70% рынка распределения электроэнергии в центре (включая, Кишинев) и на юге страны.

По состоянию на декабрь 2017 г. у Gas Natural Fenosa было 889 078 точек подключения в Молдове, при этом общий объем продаж электроэнергии составил 2,696 ГВт/ч. Компания занимает 70% рынка сбыта электроэнергии в стране и охватывает 2/3 населения. Duet Private Equity Limited является дочерней компанией, полностью принадлежащей Duet Group. Duet Private Equity Limited с офисом в Лондоне имеет широкий спектр инвестиций в различные типы активов и стратегией роста в регионе.

Инвестиционная команда Duet Private Equity имеет большой опыт привлечения, структурирования, исполнения, управления сделками с частными акциями на развивающихся рынках и в особых ситуациях.

InfoMarket

На сайте компании новости про Африку и Молдову. Фото: Из архива "КП"

На сайте компании новости про Африку и Молдову.Фото: Из архива "КП"

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также