2019-08-30T18:56:36+03:00

Экс-министр экономики Молдовы - главе МИДЭИ, цель которого сделать из республики не просителя, а донора: Надо избегать долгого нахождения на солнце

Александр Муравский поставил под сомнение надежды Нику Попеску
Поделиться:
Комментарии: comments10
Александр Муравский порекомендовал Нику Попеску (справа) заглянуть в бюджет ЕС прежде, чем "фантазировать". Фото: соцсетиАлександр Муравский порекомендовал Нику Попеску (справа) заглянуть в бюджет ЕС прежде, чем "фантазировать". Фото: соцсети
Изменить размер текста:

Экс-министр экономики Молдовы Александр Муравский живо отреагировал в соцсетях на высказывание министра иностранных дел и европейской интеграции республики Нику Попеску. Глава внешнеполитического ведомства сказал, что его "цель и надежда заключаются в том, чтобы через 10-15 лет Молдова, являющаяся сейчас получателем международной помощи, сама смогла оказывать помощь другим странам".

"Это конечно хорошо, когда политик ставит благородные цели, - написал на своей странице в фэйсбук Александр Муравский. - Но когда это превращается в фантазёрство, то порождает сомнения в способности политика адекватно оценивать реальность. То один собирался заявку на вступление в ЕС подавать в 2018 году, теперь другой хочет, чтобы Республика Молдова через лет 10-15 превратилась в страну-донора, оказывающую помощь другим.

Уважаемый господин министр, Вы хоть посмотрите статистику ЕС. Кто там является донорами, а кто получателями. И сравните объём финансовых ресурсов, направляемый, например, из бюджета ЕС в Румынию с её финансовой помощью нам.

А вообще надо избегать долгого нахождения на открытом солнце в жаркие летние дни", - заключил Александр Муравский.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также