2019-08-22T14:21:32+03:00

Жительница Кишинева, с могилы деда которой украли крест: скоро воры вынесут все кладбище «Дойна»!

Администрация самого погоста считает, что случаи воровства единичны и панику поднимать не стоит
Поделиться:
Комментарии: comments2
По соседству с кладбищем находится металлобаза (Фото: соцсети).По соседству с кладбищем находится металлобаза (Фото: соцсети).
Изменить размер текста:

Жительница Кишинева и пользователь соцсетей под ником Аленушка Витальевна рассказала историю, произошедшую с ней: «Я в панике, вчера приехали на кладбище «Дойна», а там кошмар! У дедушки украли крест, у папы рыли, но, слава Богу, не вытащили. Как же так? При том, что могилы ухоженные, не заброшенные! На «Дойне» металлобаза принимает у алкашей кресты наших родных на металлолом. Скоро вынесут всё кладбище. Где найти управу? Как обезопасить места памяти наших близких?»

Этот пост вызвал большой резонанс:

«Никто вам не поможет. Этот бизнес существует давно. Мы тоже пробовали бороться, бесполезно, не с кем. И скамейка, и стол, и мраморные плиты и вазочки снимают. Всем на вас, ваши деньги, вашу боль наплевать!»

«У нас тоже сняли скамейки. И это делают работники кладбища. Беспредел!»

«Кошмар творится, не боятся Бога! Мы с подругой заказали цветочницу за 500 леев б/у , нам сказали, что это от тех, кто памятники поставили. Мы покрасили, довольные, что могилка прилично выглядит. Пришли через месяц, а цветочницы нет!»

«У нас случай был: два года подряд воровали оградку после Пасхи, но до Родительского дня. Это ужас! А потом мы просто стали вовремя платить налог, что раз в год платят на «Дойне» и, вроде, тьфу-тьфу-тьфу, все нормально».

«У нас один раз краской перед Пасхой все измазали, а потом цветы с могилы украли... Дико, мерзко! Эти женщины, что цветы продают у ворот, сказали, что ходят бомжи с этими цветами и им предлагают. Ничего святого...»

ЗВОНОК В АДМИНИСТРАЦИЮ КЛАДБИЩА

«Такое бывает раз в десять лет!»

- Конечно, такое у нас происходит, есть случаи, когда воруют железные кресты с могил, - рассказали нам в администрации. - Но это единичные случаи, такое бывает раз в десять лет! Кто его знает, кто крест украл! Может, бомж его снял и сдал на металлолом?! Мы разве охраняем кладбище?! У нас разве есть такая возможность — приставить к каждой могиле по охраннику?! 300 гектаров земли и заборов нет... Украли у женщины крест, мы бы помогли ей из своих резервов, а она сразу журналистов вызвала, а не полицию... А скажите, где не воруют в нашей стране?!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также