2019-08-22T13:51:25+03:00

«Никогда не видела и общалась через интернет»: в Нижегородской области школьница попыталась покончить с собой из-за расставания с виртуальным парнем

17-летняя Влада (имя изменено) встречалась с молодым человеком три месяца, довольствуясь только перепиской
Поделиться:
Однако девушка не планировала покончить с собой, а только хотела привлечь внимание подруг.Однако девушка не планировала покончить с собой, а только хотела привлечь внимание подруг.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

В поселке Арья Нижегородской области 17-летняя девушка чуть не свела счеты с жизнь из-за того, что ее бросил парень. При этом Влада (имя изменено) не знает, как выглядит ее возлюбленный и какая у него фамилия – молодые люди общались через социальную сеть, сообщил корреспонденту kp.ru источник, знакомый с ситуацией.

Встречались Влада и Игорь (имя изменено) три месяца. Парень живет в соседнем городе. Молодые люди ни разу не встречались, переписки им вполне хватало. В тот вечер – 14 августа – Влада и Игорем поругались. Опять же, в социальной сети. Тогда парень решил закончить такие отношения – он написал возлюбленной, что расстается с ней.

- После этого сообщения у девушки началась истерика, - рассказывает собеседник. – Она была дома с подругами. Перед ними Влада и устроила сцену – сначала рыдала, а потом схватила осколок от разбитой бутылки, которую нашла около дома, помыла его и принялась царапать руку.

Позже девушка рассказала, что просто пыталась напугать подруг. Хотела, чтобы те ее пожалели и уделили ей внимание.

- Влада сделала пять царапин на руке и остановилась, - отметил собеседник.

Знакомые семьи Влады рассказали, что девушка живет с отцом и мачехой. При этом девушка ни в чем необходимом не нуждается, в неформальных группировках не состоит, проблем с законом у нее не было и с родителями она в хороших отношениях.

- Это типичный пример демонстративного шантажа, - комментирует случившееся корреспонденту kp.ru психолог Анна Загорская. – Такое поведение характерно для подростков, которые хотят, чтобы на них обратили внимание или выполнили их требования. Здесь девушка просто хотела, чтобы подруги ее пожалели. Хотела оказаться в центре внимания – «я такая бедная и несчастная, ни с кем такого не случалось». Про этот случай не знаю, но некоторым подросткам все равно, что они расстались со своими вторыми половинками, главное – сам факт того, что их кто-то бросил. Однозначно, Влада не хотела покончить с собой. Странно ли то, что девушка так ведет себя в 17 лет? Да нет, просто, говоря обычным языком, она еще не выросла из подросткового возраста.

Психолог уверена – свести счеты с жизнь девушка не хотела, однако такие попытки привлечь к себе внимание могут привести к трагическим последствиям.

Тем не менее, безобидная, как оказалось, история про подростковую любовь дошла до полиции. Сейчас правоохранители начали проверку. После нее они примут решение, возбуждать дело или нет.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также