2019-08-25T15:42:42+03:00

Некрасивая Молдова: Хочешь остаться без денег и впасть в депрессию — проведи отпуск в пределах страны

У такого отдыха на родине есть только один плюс: после него легко и даже в удовольствие возвращаться на работу
Поделиться:
Комментарии: comments28
В Молдове не так уж много красивых и ухоженных мест.В Молдове не так уж много красивых и ухоженных мест.
Изменить размер текста:

Вторую половину отпуска решили провести дома. Ну, как решили — пришлось. Расстраивалась не долго — в конце концов, подумала я, неважно где ты, главное — с кем! Плюс хорошее настроение и много времени на развлечения.

В первый день все было не так страшно. Съездили на Рышкановку — давно там не были. В блинной поели блинов (слишком жирных и невозможно сладких) и спустились в Рышканский лес. Побродили, воздухом подышали и стали строить планы на день второй.

На второй день съездили в Оргеев — свозили ребенка в «Орхейлэнд». Не знаю, стоило ли оно того — почти 50 километров от Кишинева, чтобы покататься на каруселях (правда, бесплатно!). Но ребенку понравилось, значит — стоило. Только второй раз я бы не поехала. На обратном пути заехали в ресторан в лесу и оставили там приличную сумму денег — намного большую, чем полученное удовольствие.

На следующий день поехали на Скулянское озеро (правильно оно называется La Izvor). Покатались на катамаране по грязной воде. Удовольствие сомнительное. Решили заехать на Гидигич — все-таки всего минут 10 езды. Приехали и ужаснулись — грязь, мусор, вонь не дали даже дойти до берега. Приличная там только станция яхт, но туда можно только членам клуба. Уехали расстроенные. Заели печаль пиццей в одной из пиццерий.

Коллеги и друзья стали советовать - езжайте на бассейн. Съездили — 150 леев на человека (это в будни, а в выходные — 250 леев). На семью выходит достаточно дорого, тем более, если решили там перекусить. Так что один раз можно, а второй раз — подсчитаешь и засомневаешься.

В Старый Оргеев ехать не хотелось — были там сто раз, как и в близлежащих местах. Что у нас еще красивое в МолдовеЦыпова? Не настолько оно красивое, чтобы ехать 100 километров по разбитым дорогам, а потом уставшими возвращаться домой.

Стали смотреть в интернете всевозможные винарии, в том числе с гостиничными комплексами. Ужаснулись. Цены там такие, что дешевле — за границу. Отдать 100-200 евро за то, чтобы посмотреть на виноградники?!

После недели поисков и попыток где-нибудь неподалеку хорошо провести время, я поняла, что лучшее, что я могу сделать, это генеральную уборку в квартире. Приятней смотреть на блестящие вазочки дома, чем на неухоженные, запущенные «пляжи» и прочие места для отдыха в нашей стране. Да и плацинды с блинами я пеку лучше, чем те, что подают в ресторанах за приличные деньги.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также