2019-09-07T21:26:28+03:00

В Молдове нет врачей, остались только носители белых халатов!

Наши медики как будто не заинтересованы в том, чтобы бороться за жизни пациентов
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments23
Врач не хотел помочь Ксении, пока она не принесет деньгиВрач не хотел помочь Ксении, пока она не принесет деньгиФото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Статья «Кишиневский хирург — пациентке из России: ходите с клещом в ноге, пока не принесете деньги!», опубликованная в «Комсомолке» вызвала живейшее обсуждение среди наших читателей. Часть откликов мы и публикуем.

Михаил:

«Моя мама тоже лежит в больнице в Кишинёве, и я хочу сказать, что очень отвратительное отношение к гражданам даже собственной страны! Я так понимаю, что там остались только те врачи, которые купили свои дипломы в 90-е 2000-е. Поэтому не стоит удивляться такому скотскому отношению, я так понимаю у них задача побольше народа угробить!»

Алина:

«Ты прав, у меня такая же ситуация. Мама часто лежит по больницам в Кишиневе я заметила: когда дело касается пожилых людей, врачи как будто не заинтересованы бороться за их жизни, относятся к ним хладнокровно».

Влад:

«Самое интересное из этой истории это то, что обе стороны правы по-своему! Врач потому что попросил оплатить его работу невзирая на клятву Гиппократа .Пациент, который требует должного лечения! Я вот действительно не могу понять, в чем проблема то? Заплати и спи спокойно! И случай, кстати, не критический, ее ведь не Гимпу укусил, могла бы и заплатить».

Anamir:

«Да, порядочный человек должен заплатить. Вы живете и работаете в России, а хотите лечиться здесь. Я недавно сделала анализ за который надо платить, даже имея полис. Так положено и все».

Михаил:

«В России первую помощь тебе окажут и без полиса. Сам живу в России».

Мила:

«С нами в Болгарии случилась неприятность. От ныряния у мужа серная пробка закрыла ухо. Так нам врач 50€ насчитал. И без денег с нами никто разговаривать не стал. А мы на страховке сэкономили. Пришлось покупать перекись и самим прочищать. С тех пор никому не советуем экономить на страховке. Так во всем мире: никто никому ничем не обязан. Нет страховки — плати!»

Немец:

«А вы думаете, что в Европе лучше обстоят с медициной дела? Начну с «великой» Румынии. Попал там в аварию. Приехала «скорая» и, вместо того чтобы оказать мне первую помощь, спрашивали есть ли у меня «бабки». В Германии без медстраховки не везде примут, но в «скорой помощи», думаю, примут, но за деньги и не дешево».

Светлана Тихоновна Киркова:

«Если иностранец обратился за помощью к медикам, по закону они обязаны лечить его в течении трое суток бесплатно, а только после за оплату. Что творится в этом мире, люди, что с вами? Вы ведь не вечны, есть ли у вас хоть что-то святое?!»

Angela Anjel:

«А где у нас есть врачи?! Носители белых халатов — да, есть, но врачей нет...»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также