2019-08-25T11:19:27+03:00

Загадочное самоубийство ближайшего соратника молдавского олигарха Плахотнюка: И все-таки дело в тяжелой болезни?

Тем не менее, сотрудники правоохранительных органов продолжают рассматривать версию и самоубийства Юрия Лункашу, и его убийства
Роман ВЛАДИМИРОВКолумнист "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments11
Плахотнюк и Лункашу были ближайшими соратниками.Плахотнюк и Лункашу были ближайшими соратниками.
Изменить размер текста:

Ровно неделя прошла с тех пор, как был застрелен бизнесмен из ближайшего окружения Плахотнюка - Юрий Лункашу. За это время высказывалось много версий на предмет того, что тем субботним вечером произошло на самом деле. Кто-то безапелляционно утверждал, что Лункашу убили, кто-то говорил, что он пошел на этот шаг по собственной воле.

Пресс-конференция близкого друга ЛункашуИгоря Фраймана, цель которой была «донести всю правду об этом деле», дала ответы на некоторые вопросы.

1. Лункашу страдал от рассеянного склероза

По словам Файфмана, Лункашу более 20 лет страдал от рассеянного склероза - страшной болезни, из-за которой в последнее время находился в тяжелой депрессии.

- Он был сильным, мужественным человеком и держался до конца. Болезнь прогрессировала, и мы не можем, с учетом этого, исключить и версию о доведении до самоубийства. Убежден, что его стрессовое состояние, безусловно, усугубили распространяемые СМИ слухи и откровенная клевета в его адрес, - рассказал Фрайман.

От редакции.

Отметим, что мы об этой версии писали сразу же после трагического случая. Но, справедливости ради, отметим, что о Юрии Лункашу молдавские СМИ активно начали писать только после его гибели. До этого его имя упоминалось несколько лет назад только на ресурсе RISE.md и на некоторым других – и то мельком.

2. Супруга Лункашу не сестра Плахотнюка, а сам Юрий не имел отношения к КГБ

- Жену Юрия зовут Ольга. В девичестве - Панасенко, и у нее нет никаких родственных связей с Владимиром Плахотнюком. Более того, я никогда не говорил с Юрием на тему знакомства с ним. Лункашу никогда не учился в школе КГБ и не имел с этой организацией никаких отношений, - сообщил друг погибшего Фрайман.

По его словам, они вместе учились на строительном факультете Политехнического института.

От редакции.

Первым о родственных связях Лункашу и Плахотнюка заявил один из тех, кто сегодня называет себя общественным деятелем, человек, близкий к структурам Демпартии. С его легкой руки эта информация пошла гулять по СМИ, поскольку, кто, как не сторнник ДПМ, лучше знает, что там и как.

3. К Гушану отношения не имел

- Прошла информация, что Юрий был как-то связан с бизнесом владельца холдинга «Шериф» Виктором Гушаном из Приднестровья. Это ложь, он никогда не вел с ним дел и не был знаком лично. Необходимо четко обозначить, что у Юрия была доля в бизнесе, который принято называть сигаретным. Он был дистрибьютором этих сигарет. Первым официальным представителем легального табачного бизнеса, - рассказал Фрайман.

От редакции.

Справедливости ради отметим, что в нашей стране практически все, кто ведет «сигаретный бизнес», так или иначе связаны с приднестровскими предпринимателями, так как именно через этот регион долгое время шла контрабанда сигарет в Молдову и далее на Запад. Но, возможно, Лункашу – исключение из правил.

4. Водитель не убивал!

- Попытка притянуть к трагедии его ухода из жизни водителя, сын которого назван убийцей по другому делу, вообще некорректна. На Юрия не оказывалось никакого прессинга. Ни финансового и никакого другого, - отметил Игорь Фрайман.

От редакции.

Иными словами, близкий друг Лункашу, по просьбе членов его семьи, еще раз дал понять, что они рассматривают версию исключительно самоубийства бизнесмена. Ну а мы не будем столь категоричны и дождемся, чем закончится следствие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новая версия: Юрия Лункашу, родственника и ближайшего соратника Плахотнюка, до самоубийства довели... журналисты?

Это озвучил, как одну из версий, глава инспектората полиции Буюкан, чьи сотрудники ведут расследование громкого ЧП (далее...)

«Такие люди, как Лункашу, сами себя не убивают»: Застреленный в Молдове бизнесмен из окружения Плахотнюка был «серым кардиналом» и автором многих «схем»

Главные версии громкого самоубийства Юрия Лункашу, человека, который, как говорят, был намного богаче своего босса (далее...)

«За деньги в Молдове убивают и убиваются сами»: Если бы Лункашу купил тысячу путёвок на море бедным семьям, радость людей вывела бы его из депрессии

Как выясняется, в нашей стране люди богатые, очень богатые, умеющие воровать, не всегда бывают сильными (далее...)

Что будет после гибели соратника Плахотнюка: Молдову ждут "случайные" смерти тех, кто недавно находился у власти или был ее "серыми кардиналами"?

Самоубийство или убийство Юрия Лункашу может привести к развитию трех сценариев - и ни один из них не внушает оптимизма (далее...)

Полиция Кишинева: приближенный к Плахотнюку бизнесмен за секунду до самоубийства был в прекрасном настроении

«Комсомолке» стали известны подробности последних минут жизни предпринимателя Юрия Лункашу (далее...)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также